Постановление Правительства РФ от 2 июля 1996 г. N 783 "О мерах государственной поддержки производства и реализации на условиях лизинга самолетов Ту-204" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 2 июля 1996 г. N 783
"О мерах государственной поддержки производства и реализации на условиях лизинга самолетов Ту-204"

С изменениями и дополнениями от:

6 января, 26 сентября 1997 г.


В целях реализации президентской "Программы развития гражданской авиационной техники России до 2000 года", ускорения обновления парка гражданской авиации Российской Федерации конкурентоспособными магистральными самолетами нового поколения Ту-204 производства акционерного общества "Авиастар" Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 января 1997 г. N 8 пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства оборонной промышленности Российской Федерации, согласованное с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации, о привлечении акционерным обществом "Авиастар" 30 млн. долларов США в качестве авансового платежа, осуществляемого египетской фирмой "Като Ароматик" по контракту, заключенному с этим акционерным обществом.

Внешэкономбанку выдать египетской фирме "Като Ароматик" гарантию возврата указанного авансового платежа.

Министерству финансов Российской Федерации заключить с Внешэкономбанком договор поручительства по обеспечению платежных обязательств Внешэкономбанка, возникающих в связи с предоставлением им гарантии в пользу египетской фирмы "Като Ароматик".

Министерству финансов Российской Федерации заключить с акционерным обществом "Авиастар" соглашение о контргарантиях по возмещению в полном объеме расходов федерального бюджета, связанных с обязательствами этого Министерства, вытекающими из договора поручительства.

2. Освободить акционерное общество "Авиастар" в установленном порядке от уплаты таможенных пошлин, сборов и налогов на временно ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с контрактом, упомянутым в пункте 1 настоящего постановления, авиадвигатели, комплектующие изделия и компоненты для изготовления каждого самолета Ту-204.

3. Согласиться с поддержанным Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации предложением по выкупу на согласованных условиях задолженности Нигерии и направлением части этих средств на реализацию программы выпуска гражданских самолетов акционерного общества "Авиастар".

Министерству внешних экономических связей Российской Федерации подготовить в установленном порядке соответствующие решения по этому вопросу.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации рассмотреть предложение акционерного общества "Авиастар" о дополнительном привлечении средств для реализации программы производства самолетов Ту-204, имея в виду направлять в течение пяти лет половину суммы таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и акцизов, уплачиваемых при растаможивании грузов на территории аэродрома акционерного общества "Авиастар", на развитие лизинга самолетов (30 процентов), на организацию и развитие таможенной зоны этого аэродрома (10 процентов) и на развитие реформ в Ульяновской области (10 процентов), предусматривая эти суммы в установленном порядке в проектах федерального бюджета.

6. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством оборонной промышленности Российской Федерации, Сберегательным банком Российской Федерации и акционерным обществом "Авиастар":

согласовать в месячный срок объем задолженности акционерного общества "Авиастар" Сберегательному банку Российской Федерации по кредитам, полученным в 1994 году на реализацию программы выпуска самолетов Ту-204;

внести при формировании федерального бюджета на 1997 год предложения о переоформлении задолженности акционерного общества "Авиастар" Сберегательному банку Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 1996 г. в задолженность этого акционерного общества Министерству финансов Российской Федерации с последующим ее погашением в течение пяти лет, начиная с 1999 года;

представить предложения по увеличению установленного верхнего предела государственного внутреннего долга с учетом отнесения на него указанной задолженности.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин





Постановление Правительства РФ от 2 июля 1996 г. N 783 "О мерах государственной поддержки производства и реализации на условиях лизинга самолетов Ту-204"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июля 1996 г., N 28, ст. 3384


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1230


Постановление Правительства РФ от 6 января 1997 г. N 8




Актуальный текст документа