Статья 10. Прием в потребительское общество

Статья 10. Прием в потребительское общество

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 апреля 2012 г. N 37-ФЗ в пункт 1 статьи 10 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Гражданин или юридическое лицо, желающие стать пайщиками, подают в совет потребительского общества заявление в письменной форме о приеме в потребительское общество. В заявлении гражданина должны быть указаны его фамилия, имя, отчество, дата рождения и место жительства. В заявлении юридического лица должны быть указаны его наименование, место нахождения, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (основной государственный регистрационный номер), идентификационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты. Граждане, не имеющие самостоятельного заработка, а также получающие государственные пособия, пенсию или стипендию, сообщают об этом в заявлении.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 апреля 2012 г. N 37-ФЗ в пункт 2 статьи 10 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Заявление о приеме в потребительское общество должно быть рассмотрено в течение 30 дней советом потребительского общества. Вступающий признается пайщиком в случае принятия решения о его приеме в потребительское общество с момента уплаты вступительного взноса, а также паевого взноса или его части, установленной уставом потребительского общества.

3. Лица, принятые в потребительское общество и внесшие вступительный и паевой взносы, получают документ, удостоверяющий их членство.