Статья 21. Имущество потребительского общества, источники формирования его имущества

Статья 21. Имущество потребительского общества, источники формирования его имущества

1. Собственником имущества потребительского общества является потребительское общество как юридическое лицо.

2. Имущество потребительского общества не распределяется по долям (вкладам) между пайщиками и работающими по трудовому договору (контракту) в потребительской кооперации гражданами.

3. Источниками формирования имущества потребительского общества являются паевые взносы пайщиков, доходы от предпринимательской деятельности потребительского общества и созданных им организаций, а также доходы от размещения его собственных средств в банках, ценных бумаг и иные источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в пункт 4 статьи 21 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Потребительские общества для выполнения своих уставных целей могут создавать хозяйственные общества, медицинские, образовательные и иные организации, филиалы и представительства, отвечающие уставным целям потребительских обществ, а также могут быть участниками хозяйственных обществ, кооперативов, вкладчиками в товариществах на вере.

5. Имущество за учреждениями, созданными потребительским обществом, закрепляется на праве оперативного управления.