Постановление Правительства РФ от 20 ноября 1995 г. N 1133 "О внесении дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 ноября 1995 г. N 1133
"О внесении дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

О расходах, учитываемых при налогообложении прибыли, см. НК РФ


В целях дальнейшего развития и государственной поддержки лизинговой деятельности в Российской Федерации, активизации инвестиционного процесса и технического перевооружения отраслей экономики страны на основе широкого использования операций финансового лизинга, а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 633 "О развитии лизинга в инвестиционной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 27, ст. 2591) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 9, ст. 602; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 27, ст. 2587; N 28, ст. 2686), следующие дополнения:

абзац первый подпункта "с" пункта 2 дополнить словами:

"процентов по полученным заемным средствам, включая кредиты банков и других организаций, используемым субъектами лизинга для осуществления операций финансового лизинга";

подпункт "ч" пункта 2 дополнить словами:

"а также лизинговые платежи по операциям финансового лизинга".

2. Государственной налоговой службе Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации внести дополнения в соответствующие нормативные акты и обеспечить их доведение до налогоплательщиков.

3. Настоящее постановление ввести в действие с 1 июля 1995 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Предусмотрено отнесение сумм лизинговых платежей, включая платежи по процентам за кредиты банков и других кредитных учреждений, на себестоимость продукции (работ, услуг), произведенной хозяйствующим субъектом - лизингополучателем.

Постановление вводится в действие с 1 июля 1995 г.


Постановление Правительства РФ от 20 ноября 1995 г. N 1133 "О внесении дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 июля 1995 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 ноября 1995 г. N 48, ст. 4683


Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу





Актуальный текст документа