Статья 14.1. Государственная регистрация основного технологического оборудования для производства этилового спирта

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 261-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 14.1, вступающей в силу с 31 марта 2017 г.

Статья 14.1. Государственная регистрация основного технологического оборудования для производства этилового спирта

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта с производственной мощностью более 200 декалитров подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 1.1 изменен с 29 декабря 2017 г. - Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 433-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1.1. Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, подлежащее государственной регистрации в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, включает в себя следующие виды:

1) перегонные установки (аппараты);

2) аппараты, установки и колонны для очистки и ректификации этилового спирта;

3) комплектные установки для производства этилового спирта.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 1 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Для государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта с производственной мощностью более 200 декалитров заявитель представляет в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции:

Информация об изменениях:

Подпункт 1 изменен с 1 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1) заявление по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, с указанием вида и места нахождения основного технологического оборудования для производства этилового спирта с производственной мощностью более 200 декалитров;

Информация об изменениях:

Подпункт 2 изменен с 1 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2) копии паспортов основного технологического оборудования для производства этилового спирта с производственной мощностью более 200 декалитров (при наличии) и (или) иные сведения, позволяющие идентифицировать данное оборудование (в том числе содержащие заводской номер);

Информация об изменениях:

Подпункт 3 изменен с 1 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3) правоустанавливающие документы на основное технологическое оборудование для производства этилового спирта с производственной мощностью более 200 декалитров.

Информация об изменениях:

Статья 14.1 дополнена пунктом 2.1 с 31 июля 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ

2.1. В случае отсутствия правоустанавливающих документов, указанных в подпункте 3 пункта 2 настоящей статьи, допускается представление организацией, имеющей лицензию на производство этилового спирта или лицензию на производство лекарственных средств, документов, подтверждающих принятие указанного в пункте 1 настоящей статьи оборудования к бухгалтерскому учету.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 1 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. На основании указанных в пунктах 2 и 2.1 настоящей статьи представленных документов федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, принимает решение о государственной регистрации оборудования с производственной мощностью более 200 декалитров путем внесения сведений о таком оборудовании в единый государственный реестр мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

В случае изменения владельца основного технологического оборудования для производства этилового спирта с производственной мощностью более 200 декалитров, адреса (места нахождения) владельца основного технологического оборудования, места нахождения основного технологического оборудования, а также в случае утилизации, уничтожения или утраты основного технологического оборудования, внесенного в единый государственный реестр мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, заявитель представляет заявление, указанное в подпункте 1 пункта 2 настоящей статьи, и документы, подтверждающие возникновение указанных обстоятельств.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 1 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4. В случае выявления в указанных в пунктах 2 и 2.1 настоящей статьи представленных документах недостоверной, искаженной или неполной информации федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, принимает решение об отказе в государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта с производственной мощностью более 200 декалитров.

5. Решение о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации с указанием причин отказа в письменной форме направляется заявителю в течение пяти рабочих дней после принятия соответствующего решения.

6. Использование основного технологического оборудования, подлежащего государственной регистрации, допускается с момента внесения соответствующей записи в единый государственный реестр мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 1 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ

См. предыдущую редакцию

7. Установленное (смонтированное) основное технологическое оборудование, подлежащее государственной регистрации, в отсутствие соответствующей лицензии должно быть законсервировано в соответствии с пунктом 11 статьи 8 настоящего Федерального закона. Использование такого оборудования допускается только после его расконсервации под контролем федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Порядок такой расконсервации устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

8. Государственный надзор за использованием основного технологического оборудования для производства этилового спирта, которое подлежит государственной регистрации, осуществляет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в порядке, установленном статьями 23 и 23.3 настоящего Федерального закона.