Раздел III. Положение об образовании и деятельности рабочей комиссии по приватизации

Раздел III. Положение об образовании и деятельности рабочей комиссии по приватизации

 

1. Рабочая комиссия по приватизации (далее по тексту - комиссия) создается на предприятии (объединении), в подразделении, подлежащих преобразованию в открытое акционерное общество.

2. В семидневный срок со дня вступления в силу Указа Президента Российской Федерации "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества" от 1 июля 1992 года N 721 руководитель предприятия (объединения), в соответствии с требованиями пункта 1 раздела I настоящего Положения издает приказ об образовании комиссии. В состав комиссии включается представитель трудового коллектива. Копия приказа руководителя предприятия в трехдневный срок со дня его издания направляется в комитет.

3. Если руководитель такого предприятия не образовал комиссию в указанный срок, то комиссия образуется по решению трудового коллектива с участием или без участия представителя администрации. Выписка из решения собрания трудового коллектива об образовании комиссии в трехдневный срок со дня его принятия направляется в комитет.

4. Трудовой коллектив предприятия (подразделения), принявший решение о его преобразовании в открытое акционерное общество на основании пункта 2 раздела 1 настоящего Положения, создает комиссию самостоятельно с участием или без участия представителей администрации. Выписка из решения общего собрания трудового коллектива подразделения о создании комиссии направляется в комитет.

5. В состав комиссии входит не менее трех и не более пяти человек.

6. На первом заседании комиссия выбирает председателя комиссии. Председатель комиссии организует работу комиссии и несет персональную ответственность за ее деятельность.

7. Заседание комиссии считается правомочным при наличии на нем не менее двух третей общего числа членов комиссии.

8. Каждый член комиссии имеет право одного голоса. Все решения комиссии принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим. Член комиссии, несогласный с принятым комиссией решением, может письменно изложить свое особое мнение и представить его председателю комиссии. Особое мнение прилагается к соответствующему протоколу.

9. Протокол заседания и принятые решения оформляются в течение трех дней и подписываются председателем комиссии.

10. Комиссия организует и проводит общее собрание (конференцию) трудового коллектива, на котором определяется вариант получения льгот работниками в соответствии с требованиями Государственной программы приватизации. Комиссия разрабатывает и ставит на голосование предложения о вариантах получения льгот.

11. Комиссия разрабатывает план приватизации, применяя Типовой план приватизации, утвержденный Правительством Российской Федерации, и согласовывает его с трудовым коллективом.

12. Комиссия составляет и подписывает акт об оценке имущества по состоянию на 1 июля 1992 года и определяет величину уставного капитала акционерного общества в порядке, установленном пунктом 5 раздела 1 настоящего Положения.

13. Комиссия разрабатывает устав акционерного общества в соответствии с Типовым уставом (Раздел 4).

14. В срок до 1 октября 1992 года комиссия представляет в комитет следующие документы: план приватизации, акт об оценке имущества, устав акционерного общества (далее по тексту - документы).

15. Комиссия в лице председателя имеет право обязать администрацию предприятия в установленные ею сроки подготовить и представить комиссии данные бухгалтерского и статистического учета и отчетности, другую информацию, необходимую для подготовки документов.

16. Комиссия в лице председателя имеет право представлять интересы предприятия (объединения), подразделения по всем вопросам, связанным с преобразованием предприятия (объединения), подразделения в открытое акционерное общество и его приватизацией.

17. Комиссия имеет право привлекать к своей работе экспертов, аудиторские, консультационные и иные организации.

18. С момента создания комиссии и до момента регистрации акционерного общества увольнение и перевод на другую работу работников и должностных лиц администрации предприятий (объединений), подразделений, являющихся членами комиссии, не производятся, за исключением случаев увольнения по собственному желанию.

19. Комиссия несет ответственность за правильную подготовку документов, представляемых в комитет, и достоверность используемых ею данных.

20. Комиссия считается ликвидированной после завершения приватизации предприятия (объединения).

21. Комиссия может быть ликвидирована по решению общего собрания трудового коллектива большинством в три четверти голосов от общего числа членов трудового коллектива. В этом случае трудовой коллектив создает комиссию в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.