Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 44. Государственная политика в области обращения с ядерными материалами, радиоактивными веществами и радиоактивными отходами

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 11 июля 2011 г. N 190-ФЗ в статью 44 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 44. Государственная политика в области обращения с ядерными материалами, радиоактивными веществами и радиоактивными отходами

Государственная политика в области обращения с ядерными материалами, радиоактивными веществами и радиоактивными отходами должна предусматривать комплексное решение проблем нормирования их получения, образования, использования, физической защиты, сбора, регистрации и учета, транспортирования, хранения и захоронения.

Государственная политика в области обращения с ядерными материалами, радиоактивными веществами и радиоактивными отходами определяется настоящим Федеральным законом и иными законами о регулировании деятельности в области обращения с ядерными материалами, радиоактивными веществами, радиоактивными отходами.

ГАРАНТ:

См. Санитарные правила СП 2.6.6.1168-02 "Санитарные правила обращения с радиоактивными отходами (СПОРО-2002)", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 16 октября 2002 г.

См. комментарии к статье 44 настоящего Федерального закона