Статья 17. Контроль за деятельностью финансово-промышленной группы

Статья 17. Контроль за деятельностью финансово-промышленной группы

1. Полномочный государственный орган вправе не чаще чем один раз в год потребовать отчет о деятельности финансово-промышленной группы и назначить ее аудиторскую проверку.

2. Проверка, проводимая по инициативе полномочного государственного органа, проводится за его счет.

3. Участники финансово-промышленной группы обязаны предоставлять полномочному государственному органу по его запросу любую информацию по отдельным вопросам текущей деятельности финансово-промышленной группы.

4. По итогам годового или текущего отчета финансово-промышленной группы полномочный государственный орган обязан принять меры в случаях обнаружения недостоверной информации в представленных документах, уклонения от представления необходимых документов, обнаружения в деятельности финансово-промышленной группы несоответствия договору о ее создании и организационному проекту, несоответствия деятельности центральной компании финансово-промышленной группы ее уставу, злоупотребления предоставленными правами и мерами поддержки, нарушения законодательства Российской Федерации, законодательства субъекта Российской Федерации. В зависимости от характера и степени нарушения полномочный государственный орган может:

предложить участникам финансово-промышленной группы устранить выявленные недостатки и установить сроки их устранения;

обратиться в Правительство Российской Федерации, соответствующий орган субъекта Российской Федерации с предложением о лишении финансово-промышленной группы всех или части предоставленных ими прав или мер поддержки;

принять меры к привлечению к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации, лиц, виновных в его нарушении;

обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением о прекращении действия свидетельства о регистрации финансово-промышленной группы.

О каждом из перечисленных действий полномочный государственный орган информирует Правительство Российской Федерации.

5. По обращению полномочного государственного органа Правительством Российской Федерации органом государственной власти субъекта Российской Федерации принимается соответствующее решение.