Письмо Госналогслужбы РФ от 14 ноября 1995 г. N НП-4-01/76н "О внесении изменений и дополнений в Методические указания по применению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" Государственной налоговой службы Российской Федерации от 4.08.95 г. N НП-4-01/46н" (утратило силу)

Письмо Госналогслужбы РФ от 14 ноября 1995 г. N НП-4-01/76н
"О внесении изменений и дополнений в Методические указания по применению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" Государственной налоговой службы Российской Федерации от 4.08.95 г. N НП-4-01/46н"

ГАРАНТ:

Приказом МНС РФ от 3 июля 2002 г. N БГ-3-02/336 настоящее письмо признано утратившим силу с 1 января 2002 г. в связи с введением в действие главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса РФ

Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации вносит следующие изменения и дополнения в Методические указания по применению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" Государственной налоговой службы Российской Федерации от 4.08.95 г. N НП-4-01/46н.

Абзацы третий и четвертый излагаются в следующей редакции:

"1. Указанный порядок расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации распространяется на предприятия и организации, включая организации с иностранными инвестициями, кредитные и страховые организации (далее именуются - организации), являющиеся плательщиками налога на прибыль в соответствии с пунктом 1 статьи 1 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета (далее именуются - структурные подразделения). К таким структурным подразделениям относятся также филиалы страховых организаций, не имеющие баланса с конечным финансовым результатом.

Этот порядок расчетов с бюджетами не распространяется на предприятия и организации, относящиеся к основной деятельности железнодорожного транспорта и связи, а также объединения и предприятия по газификации и эксплуатации газового хозяйства, для которых порядок уплаты налога согласно пункту 2 статьи 1 указанного Закона установлен Правительством Российской Федерации.

Указанный порядок расчетов с бюджетами не распространяется на организации и их структурные подразделения, находящиеся на территории одного субъекта Российской Федерации. В тех случаях, когда в состав организации входят структурные подразделения, находящиеся как на территории других субъектов Российской Федерации, так и на территории того же субъекта Российской Федерации, что и сама организация, расчеты по налогу на прибыль организация должна производить отдельно по каждому структурному подразделению, находящемуся на территории другого субъекта Российской Федерации, а по налогу на прибыль структурных подразделений, находящихся на одной территории с организацией, - в составе расчета по налогу на прибыль этой организации".

 

Заместитель Руководителя

Государственной налоговой службы

Российской Федерации -

Государственный советник

налоговой службы I ранга

Н.В.Попов

 

Согласовано

Заместитель Министра

финансов Российской Федерации

С.Д.Шаталов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 1995 г.

Регистрационный N 986

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госналогслужбы РФ от 14 ноября 1995 г. N НП-4-01/76н "О внесении изменений и дополнений в Методические указания по применению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" Государственной налоговой службы Российской Федерации от 4.08.95 г. N НП-4-01/46н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 1995 г.

Регистрационный N 986


Настоящее письмо вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст письма опубликован в "Финансовой газете", 1995, N 50, в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 13 января 1996 г., в газете "Российские вести" от 18 января 1996 г. N 10


Приказом МНС РФ от 3 июля 2002 г. N БГ-3-02/336 настоящее письмо признано утратившим силу с 1 января 2002 г.