Статья 12. Органы государственной охраны

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 декабря 2011 г. N 424-ФЗ статья 12 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 12. Органы государственной охраны

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в пункт 1 статьи 12 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. К органам государственной охраны относится федеральный орган исполнительной власти в области государственной охраны, а также подразделения федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны, осуществляющие отдельные полномочия указанного органа (далее - подразделения), и военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны. Подразделения могут являться юридическими лицами.

В ведении федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны могут находиться научные организации, образовательные организации и иные организации.

2. Руководство федеральным органом исполнительной власти в области государственной охраны осуществляет Президент Российской Федерации.

3. Создание, реорганизацию и упразднение федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны осуществляет Президент Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством.

4. Положение о федеральном органе исполнительной власти в области государственной охраны утверждает Президент Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 12 настоящего Федерального закона