• ДОКУМЕНТ

Порядок участия акционеров в общем собрании акционеров

Статья 57. Порядок участия акционеров в общем собрании акционеров

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 57 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 218-ФЗ в пункт 1 статьи 57 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Право на участие в общем собрании акционеров осуществляется акционером как лично, так и через своего представителя.

Акционер вправе в любое время заменить своего представителя на общем собрании акционеров или лично принять участие в общем собрании акционеров.

Представитель акционера на общем собрании акционеров действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов или актов уполномоченных на то государственных органов или органов местного самоуправления либо доверенности, составленной в письменной форме. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом и представителе (для физического лица - имя, данные документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ), для юридического лица - наименование, сведения о месте нахождения). Доверенность на голосование должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 3 и 4 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 282-ФЗ в пункт 2 статьи 57 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу со 2 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В случае передачи акции после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, и до даты проведения общего собрания акционеров лицо, включенное в этот список, обязано выдать приобретателю доверенность на голосование или голосовать на общем собрании в соответствии с указаниями приобретателя акций, если это предусмотрено договором о передаче акций.

3. В случае, если акция общества находится в общей долевой собственности нескольких лиц, то правомочия по голосованию на общем собрании акционеров осуществляются по их усмотрению одним из участников общей долевой собственности либо их общим представителем. Полномочия каждого из указанных лиц должны быть надлежащим образом оформлены.

 

Актуальный текст документа