Статья 33. Облигации и иные эмиссионные ценные бумаги общества

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 120-ФЗ в наименование статьи 33 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2002 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 33. Облигации и иные эмиссионные ценные бумаги общества

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 33 настоящего Федерального закона

О выпуске ценных бумаг и их размещении см.:

Гражданский кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг";

Положение Банка России от 11 августа 2014 г. N 428-П;

Инструкцию Банка России от 27 декабря 2013 г. N 148-И

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 120-ФЗ в пункт 1 статьи 33 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2002 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Общество вправе размещать облигации и иные эмиссионные ценные бумаги, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации о ценных бумагах.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 декабря 2005 г. N 194-ФЗ в пункт 2 статьи 33 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Размещение обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг осуществляется по решению совета директоров (наблюдательного совета) общества, если иное не предусмотрено уставом общества.

Размещение обществом облигаций, конвертируемых в акции, и иных эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, должно осуществляться по решению общего собрания акционеров или по решению совета директоров (наблюдательного совета) общества, если в соответствии с уставом общества ему принадлежит право принятия решения о размещении облигаций, конвертируемых в акции, и иных эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции.

Решение совета директоров (наблюдательного совета) общества о размещении обществом облигаций, конвертируемых в акции, и иных эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, принимается советом директоров (наблюдательным советом) общества единогласно всеми членами совета директоров (наблюдательного совета) общества, при этом не учитываются голоса выбывших членов совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 282-ФЗ пункт 3 статьи 33 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу со 2 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Общество вправе осуществлять эмиссию облигаций после полной оплаты его уставного капитала. Погашение облигаций может осуществляться в денежной форме или иным имуществом, в том числе размещенными акциями общества, в соответствии с решением об их выпуске.

При принятии решения о размещении облигаций, погашение которых может осуществляться размещенными акциями общества, правила, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 2 настоящей статьи, не применяются. Приобретение акций в результате погашения таких облигаций не освобождает приобретателя от исполнения обязанностей, установленных федеральными законами.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 120-ФЗ в пункт 4 статьи 33 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2002 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Общество не вправе размещать облигации и иные эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в акции общества, если количество объявленных акций общества определенных категорий и типов меньше количества акций этих категорий и типов, право на приобретение которых предоставляют такие ценные бумаги.