Протокол и отчет об итогах голосования

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 120-ФЗ в наименование статьи 62 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2002 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 62. Протокол и отчет об итогах голосования

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 62 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 352-ФЗ в пункт 1 статьи 62 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 31 декабря 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. По итогам голосования счетная комиссия составляет протокол об итогах голосования, подписываемый членами счетной комиссии или лицом, выполняющим ее функции. Протокол об итогах голосования составляется не позднее трех рабочих дней после закрытия общего собрания акционеров или даты окончания приема бюллетеней при проведении общего собрания акционеров в форме заочного голосования.

2. После составления протокола об итогах голосования и подписания протокола общего собрания акционеров бюллетени для голосования опечатываются счетной комиссией и сдаются в архив общества на хранение.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке и сроках хранения документов акционерных обществ, утвержденное постановлением ФКЦБ России от 16 июля 2003 г. N 03-33/пс

3. Протокол об итогах голосования подлежит приобщению к протоколу общего собрания акционеров.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 210-ФЗ в пункт 4 статьи 62 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Решения, принятые общим собранием акционеров, и итоги голосования могут оглашаться на общем собрании акционеров, в ходе которого проводилось голосование, а также должны доводиться до сведения лиц, включенных в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, в форме отчета об итогах голосования в порядке, предусмотренном для сообщения о проведении общего собрания акционеров, не позднее четырех рабочих дней после даты закрытия общего собрания акционеров или даты окончания приема бюллетеней при проведении общего собрания акционеров в форме заочного голосования.

В случае, если на дату определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, зарегистрированным в реестре акционеров общества лицом являлся номинальный держатель акций, информация, содержащаяся в отчете об итогах голосования, предоставляется номинальному держателю акций в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах для предоставления информации и материалов лицам, осуществляющим права по ценным бумагам.

Актуальный текст документа