• ДОКУМЕНТ

Статья 51. Право на участие в общем собрании акционеров

Статья 51. Право на участие в общем собрании акционеров

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 51 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 19 июля 2018 г. - Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 209-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, составляется в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах для составления списка лиц, осуществляющих права по ценным бумагам. В случае, если в отношении общества используется специальное право на участие Российской Федерации, субъекта Российской Федерации в управлении указанным обществом ("золотая акция"), в этот список включаются также представители Российской Федерации, субъекта Российской Федерации.

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров общества, не может быть установлена ранее чем через 10 дней с даты принятия решения о проведении общего собрания акционеров и более чем за 25 дней до даты проведения общего собрания акционеров, а в случаях, предусмотренных пунктами 2 и 8 статьи 53 настоящего Федерального закона, - более чем за 55 дней до даты проведения общего собрания акционеров.

В случае проведения общего собрания акционеров, повестка дня которого содержит вопрос о реорганизации общества, дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в таком собрании, не может быть установлена более чем за 35 дней до даты проведения общего собрания акционеров.

2. Утратил силу с 1 июля 2012 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 51

3. Утратил силу с 1 июля 2016 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 статьи 51

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 210-ФЗ пункт 4 статьи 51 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, за исключением информации о волеизъявлении таких лиц, предоставляется обществом для ознакомления по требованию лиц, включенных в этот список и обладающих не менее чем одним процентом голосов. При этом сведения, позволяющие идентифицировать физических лиц, включенных в этот список, за исключением фамилии, имени, отчества, предоставляются только с согласия этих лиц.

5. Утратил силу с 1 июля 2016 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5 статьи 51