Статья 56

Статья 56. Банк России устанавливает обязательные для кредитных организаций правила проведения банковских операций, ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской и статистической отчетности.

ГАРАНТ:

О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк РФ см. Указание ЦБР от 24 октября 1997 г. N 7-У

О порядке представления отчетности кредитными организациями, у которых отозваны лицензии на осуществление банковских операций, см. указание ЦБР от 30 декабря 1997 г. N 118-У

О порядке составления и представления консолидированной отчетности см. Положение ЦБР от 12 мая 1998 г. N 29-П

 

Для осуществления своих функций Банк России в соответствии с перечнем, установленным Советом директоров, имеет право запрашивать и получать у кредитных организаций необходимую информацию об их деятельности, требовать разъяснений по полученной информации.

Для подготовки банковской и финансовой статистики, анализа экономической ситуации Банк России имеет право запрашивать и получать необходимую информацию у федеральных органов исполнительной власти.

Поступившие от кредитных организаций данные по конкретным операциям не подлежат разглашению без согласия соответствующей кредитной организации, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Банк России публикует сводную статистическую и аналитическую информацию о банковской системе Российской Федерации.

Положения настоящей статьи распространяются на информацию, собираемую и передаваемую Банком России по поручению Правительства Российской Федерации международным организациям.