Статья 11. Ассоциации (союзы)

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 11 февраля 2013 г. N 8-ФЗ наименование статьи 11 настоящего Федерального закона изложено в новой редакции

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 11. Ассоциации (союзы)

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 11 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 11 февраля 2013 г. N 8-ФЗ пункт 1 статьи 11 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Юридические лица и (или) граждане в целях представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных, а также иных не противоречащих федеральным законам и имеющих некоммерческий характер целей вправе создавать объединения в форме ассоциаций (союзов), являющиеся некоммерческими организациями, основанными на членстве.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 11

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 11 февраля 2013 г. N 8-ФЗ в пункт 3 статьи 11 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Члены ассоциации (союза) сохраняют свою самостоятельность и права.

4. Ассоциация (союз) не отвечает по обязательствам своих членов. Члены ассоциации (союза) несут субсидиарную ответственность по обязательствам этой ассоциации (союза) в размере и в порядке, предусмотренных ее учредительными документами.

5. Наименование ассоциации (союза) должно содержать указание на основной предмет деятельности членов этой ассоциации (союза) с включением слов "ассоциация" или "союз".