Письмо Минфина СССР от 7 мая 1976 г. N 30 "О положении по бухгалтерскому учету основных средств (фондов) государственных, кооперативных (кроме колхозов) и общественных предприятий и организаций" (в редакции от 12 октября 1987 г.) (прекратило действие)

Письмо Минфина СССР от 7 мая 1976 г. N 30
"О положении по бухгалтерскому учету основных средств (фондов) государственных, кооперативных (кроме колхозов) и общественных предприятий и организаций"
(в редакции от 12 октября 1987 г.)

ГАРАНТ:

Согласно приказу Минфина РФ от 20 июля 1998 г. N 33н настоящее письмо не применяется на территории Российской Федерации

Министерство финансов СССР направляет прилагаемое к настоящему письму Положение по бухгалтерскому учету основных средств (фондов) государственных, кооперативных (кроме колхозов) и общественных предприятий и организаций.

Порядок применения норм амортизационных отчислений, начисления амортизации и износа, использования амортизационных отчислений на полное восстановление и капитальный ремонт, характеристика видов капитального ремонта, составления сметно-технической документации на капитальный ремонт и др. приведены в этом Положении о порядке планирования, начисления и использования амортизационных отчислений в народном хозяйстве, утвержденным Госпланом СССР, Госстроем СССР, Министерством финансов СССР, Госбанком СССР, Стройбанком СССР и ЦСУ СССР от 15 марта 1974 г.

Исходя из особенностей работы отдельных отраслей народного хозяйства, министерства и ведомства могут предусматривать в организации учета основных средств (фондов) необходимые уточнения и дополнения, связанные с применением Положения по бухгалтерскому учету основных средств (фондов).

С введением указанного Положения считать утратившим силу:

1. Положение по бухгалтерскому учету основных фондов (средств) государственных, кооперативных (кроме колхозов) и общественных предприятий и организаций, приложенное к письму Министерства финансов СССР от 6 мая 1963 г. N 125.

2. Письмо Министерства финансов СССР от 7 сентября 1961 г. N 299 "Об упорядочении учета материалов, расходуемых на капитальный ремонт основных средств, производимый подрядным способом".

3. Разделы 1, 2 и 3 письма Министерства финансов СССР от 31 декабря 1965 г. N 518 "Об изменениях в бухгалтерском учете промышленных предприятий в связи с Положением о социалистическом государственном производственном предприятии".

4. Пункт 1 письма Министерства финансов СССР от 28 апреля 1967 г. N 130 "Об изменениях в бухгалтерском учете промышленных предприятий при переводе их на новую систему планирования и экономического стимулирования".

5. Раздел 1 письма Министерства финансов СССР от 10 марта 1970 г. N 60 "Об изменениях в бухгалтерском учете строительно-монтажных организаций при переводе их на новую систему планирования и экономического стимулирования".

 

Заместитель министра финансов СССР

С.А. Ситарян

 

Начальник Управления
бухгалтерского учета и отчетности

П.С. Безруких

 

Начальник Управления бухгалтерского учета
и отчетности Министерства финансов СССР

П.С. Безруких

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина СССР от 7 мая 1976 г. N 30 с изменениями и дополнениями, внесенными письмом Минфина СССР от 12 октября 1987 г. N 195 "О положении по бухгалтерскому учету основных средств (фондов) государственных, кооперативных (кроме колхозов) и общественных предприятий и организаций "


Текст письма опубликован в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств СССР, 1976 г., N 10


Согласно приказу Минфина РФ от 20 июля 1998 г. N 33н настоящее письмо не применяется на территории Российской Федерации


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Минфина СССР от 12 октября 1987 г. N 195