Письмо Минфина СССР от 30 апреля 1974 г. N 103 "Об Основных положениях по учету материалов на предприятиях и стройках" (не действует)

Письмо Минфина СССР от 30 апреля 1974 г. N 103
"Об Основных положениях по учету материалов на предприятиях и стройках"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина РФ от 17 января 2012 г. N 5н настоящее письмо признано недействующим на территории Российской Федерации

Министерство финансов СССР направляет прилагаемые к настоящему письму новые Основные положения по учету материалов на предприятиях и стройках.

Основные положения предусматривают применение оперативнобухгалтерского метода учета материалов с использованием современной вычислительной техники.

На основе этих положений министерства и ведомства разрабатывают и утверждают инструкции по учету материалов для подведомственных промышленных предприятий и строительных организаций (строек), принимая во внимание отраслевые особенности организации снабжения и производства.

Министерства и ведомства с учетом специфики и в соответствии с Основными положениями разрабатывают и утверждают инструкции по учету материалов для подведомственных предприятий и организаций других отраслей (кроме промышленности и строительства).

С введением настоящих Основных положений считать утратившими силу Основные положения по учету материалов на предприятиях и стройках, приложенные к письму Министерства финансов СССР от 22 марта 1956 г. N 114.

 

Заместитель Министра финансов СССР В.В. Деменцев

 

Начальник Управления бухгалтерского
учета и отчетности

П.С. Безруких

 

Начальник Управления бухгалтерского
учета и отчетности Министерства финансов СССР

П. С. Безруких

 


Письмо Минфина СССР от 30 апреля 1974 г. N 103 "Об основных положениях по учету материалов на предприятиях и стройках"


Текст письма опубликован в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств СССР, 1975 г., N 2


Приказом Минфина РФ от 17 января 2012 г. N 5н настоящее письмо признано недействующим на территории Российской Федерации


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.