Постановление Правительства РФ и ЦБР от 1 июля 1992 г. N 458 "О порядке урегулирования неплатежей государственных предприятий"

 

В целях реализации постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 25 мая 1992 г. N 2837-1 "О неотложных мерах по улучшению расчетов в народном хозяйстве и повышении ответственности предприятий за их финансовое состояние" Правительство Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации постановляют :

1. Установить, что урегулирование взаимных неплатежей государственных предприятий и организаций проводится в порядке, определяемом Центральным банком Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

2. Министерству финансов Российской Федерации заключить соглашение с Центральным банком Российской Федерации об открытии специальной кредитной линии для предоставления государственным предприятиям и организациям кредитов на пополнение оборотных средств из целевого внебюджетного фонда.

3. Предоставить право Министерству финансов Российской Федерации выдавать государственным предприятиям и организациям в счет специальной кредитной линии целевой государственный кредит на пополнение оборотных средств на срок до 2 лет.

Министерству финансов Российской Федерации в 3-дневный срок утвердить порядок предоставления государственным предприятиям и организациям целевых государственных кредитов на пополнение оборотных средств.

ГАРАНТ:

Указанный Порядок утвержден Минфином РФ (см. приложение к Письму Министерства финансов РФ от 3 июля 1992 г. N 2-9 "О предоставлении кредитных ресурсов для нормализации платежей в народном хозяйстве"

 

4. Правительствам республик в составе Российской Федерации, главам администрации краев, областей, автономных образований, гг. Москвы и Санкт-Петербурга образовать комиссии из представителей финансовых органов, государственных налоговых инспекций, банков и представителей собственника государственного имущества для рассмотрения вопросов урегулирования неплатежей государственных предприятий по состоянию на 1 июня 1992 года и ходатайств государственных предприятий о предоставлении целевого государственного кредита и других связанных с этим вопросов.

О результатах работы указанных комиссий до 1 сентября 1992 г. доложить Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерству финансов Российской Федерации.

 

 

Е. Гайдар
Г. Матюхин

 

Разрешается ситуация по взаимным неплатежам государственных предприятий и организаций, для чего Министерству финансов предоставляется право выдавать государственным предприятиям и организациям в счет специальной кредитной линии целевой государственный кредит на пополнение оборотных средств на срок до 2 лет. Правительствам республик в составе Российской Федерации, главам администрации краев, областей, автономных образований, гг. Москвы и Санкт-Петербурга поручается образовать комиссии из представителей финансовых органов, государственных налоговых инспекций, банков и представителей собственника государственного имущества для рассмотрения ходатайств государственных предприятий о предоставлении целевого государственного кредита.


Постановление Правительства РФ и ЦБР от 1 июля 1992 г. N 458 "О порядке урегулирования неплатежей государственных предприятий"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 6 июля 1992 г. N 1 ст. 9