Указ Президента РФ от 27 января 1996 г. N 105 "О президентской программе "Мобильный комплекс" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 27 января 1996 г. N 105
"О президентской программе "Мобильный комплекс"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 30 января 1999 г. N 159 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях организации производства высокотехнологичного оборудования для нефтегазовой промышленности на базе технологий мобильного комплекса двойного назначения, сохранения научно-производственного потенциала специального транспортного машиностроения, увеличения бюджетных поступлений и создания более 100 тыс. рабочих мест постановляю:

1. Согласиться с предложением Центра президентских программ Администрации Президента Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Комитета Российской Федерации по машиностроению о присвоении программе "Мобильный комплекс" статуса президентской.

2. Правительству Российской Федерации:

обеспечить учреждение корпорации "Мобильные нефтегазовые комплексы России" с передачей ей части функций государственного заказчика программы "Мобильный комплекс" в соответствии с пунктом 8 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд";

ГАРАНТ:

О приостановлении начиная с 1 сентября 1996 г. действия решений, приводящих к увеличению расходов (выпадению доходов) федерального бюджета, см. Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1208

установить порядок, в соответствии с которым уплата экспортных пошлин при поставке на экспорт нефти и нефтепродуктов в счет оплаты мобильных комплексов нефтедобывающими предприятиями осуществляется путем списания соответствующих сумм, предусматриваемых в федеральных бюджетах для оплаты продукции, поставляемой корпорацией "Мобильные нефтегазовые комплексы России" для федеральных государственных нужд, и учитываемых как фактическая оплата этих поставок, а также предусмотреть другие мероприятия по организационной и финансовой поддержке президентской программы "Мобильный комплекс" в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением президентской программы "Мобильный комплекс" возложить на Центр президентских программ Администрации Президента Российской Федерации.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

27 января 1996 года

N 105

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 27 января 1996 г. N 105 "О президентской программе "Мобильный комплекс"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 13 февраля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г., N 5, ст.467


Указом Президента РФ от 30 января 1999 г. N 159 настоящий Указ признан утратившим силу