Указ Президента РФ от 7 октября 1992 г. N 1186 "О мерах по организации рынка ценных бумаг в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 7 октября 1992 г. N 1186
"О мерах по организации рынка ценных бумаг в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий"

С изменениями и дополнениями от:

23 февраля 1998 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 29 ноября 2004 г. N 1480 настоящий Указ признан утратившим силу

См. также Федеральный закон от 29 ноября 2001 г. N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах"

Распоряжением Госкомимущества РФ от 23 декабря 1992 г. N 1211-р утверждены Положение о сертификации организаций, обучающих по курсу "Создание и деятельность инвестиционных фондов. Операции с ценными бумагами", Положение о порядке обучения и аттестации по курсу "Создание и деятельность инвестиционных фондов. Операции с ценными бумагами"

В целях создания необходимых условий для обращения приватизационных чеков и обеспечения социальных гарантий для защиты средств населения, вкладываемых в ценные бумаги в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий, постановляю:

1. Утвердить:

Положение об инвестиционных фондах, определяющее общий порядок учреждения и деятельности всех видов инвестиционных фондов в Российской Федерации, за исключением специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан (приложение 1);

Положение о специализированных инвестиционных фондах приватизации, определяющее порядок учреждения и деятельности инвестиционных фондов, аккумулирующих приватизационные чеки граждан (приложение N 2);

Примерный устав инвестиционного фонда (приложение N 3);

Основные положения депозитарного договора (приложение N 4);

Примерный договор с управляющим об управлении инвестиционным фондом (приложение N 5);

Типовой проспект эмиссии инвестиционного фонда (приложение N 6).

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 23 февраля 1998 г. N 193 приложения 1-6 к настоящему Указу признаны утратившими силу

2. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Министерством финансов Российской Федерации до 15 октября 1992 г. разработать и утвердить положение о порядке оценки чистых активов инвестиционных фондов, включающее в себя порядок определения состава затрат и формирования финансовых результатов инвестиционных фондов, оценки приватизационных чеков.

ГАРАНТ:

Указанное положение сообщено письмом Госкомимущества РФ и Минфина РФ от 25 мая 1993 г. N ДВ-2/4398, 62

Согласно постановлению Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 27 ноября 1997 г. N 40 Временное положение, утвержденное вышеназванным письмом, считается утратившим силу

См. Правила отражения профессиональными участниками рынка ценных бумаг и инвестиционными фондами в бухгалтерском учете отдельных операций с ценными бумагами, утвержденные указанным постановлением, введенные в действие с 1 января 1998 г.

4. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.

5. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.

6. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.

7. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.

8. Учредить при Президенте Российской Федерации Комиссию по ценным бумагам и фондовым биржам в составе представителей Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерства финансов Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике, Центрального банка Российской Федерации, Российского фонда федерального имущества, фондовых бирж.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации до 1 декабря 1992 г. представить на утверждение персональный состав Комиссии по ценным бумагам и фондовым биржам.

9. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом до 1 ноября 1992 г. разработать и утвердить:

порядок приостановления действия и отзыва лицензии на право осуществления деятельности в качестве специализированного инвестиционного фонда приватизации, аккумулирующего приватизационные чеки граждан;

ГАРАНТ:

Порядок контроля за деятельностью специализированных инвестиционных фондов приватизации и управляющих этих фондов, а также приостановления действия и отзыва выданной им лицензии, утвержден распоряжением Госкомимущества РФ от 1 июля 1994 г. N 1832-р

положение о порядке регистрации выпусков акций специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан;

ГАРАНТ:

Указанное положение утверждено распоряжением Госкомимущества РФ от 4 ноября 1992 г. N 695-р

положение о лицензировании деятельности управляющих специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан;

положение о порядке обмена акций, держателями которых являются фонды имущества, на акции инвестиционных фондов.

10. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Министерством финансов Российской Федерации разработать до 1 ноября 1992 г. положение о Комиссии по ценным бумагам и фондовым биржам.

11. Министерству финансов Российской Федерации:

разработать и утвердить положение о лицензировании деятельности инвестиционных фондов и положение о лицензировании деятельности управляющих инвестиционных фондов;

ГАРАНТ:

Указанное Положение сообщено письмом Минфина РФ от 28 декабря 1992 г. N 121

совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом до 1 ноября 1992 г. представить на утверждение положение о правилах ведения бухгалтерского учета в инвестиционных фондах.

ГАРАНТ:

Временное положение о бухгалтерском учете и отчетности в инвестиционном фонде сообщено письмом Госкомимущества РФ от 21 мая 1993 г. N ДВ-2/3498 и Минфина РФ от 25 мая 1993 г. N 62

12. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Министерством связи Российской Федерации, а также Министерству финансов Российской Федерации с привлечением Центрального банка Российской Федерации и Российского фонда федерального имущества до 1 декабря 1992 г. разработать принципы создания и функционирования российской телекоммуникационной фондовой системы, обеспечивающей на территории Российской Федерации единое информационное пространство, необходимое для деятельности инвестиционных фондов.

Правительству Российской Федерации до 1 января 1993 г. разработать программу создания российской телекоммуникационной фондовой системы.

13. Правительству Российской Федерации в месячный срок привести в соответствие с настоящим Указом акты Правительства Российской Федерации, обеспечить пересмотр и отмену противоречащих настоящему Указу актов министерств государственных комитетов и ведомств Российской Федерации.

14. Юридическим лицам, осуществляющим инвестиционную деятельность, определенную пунктом 2 Положения об инвестиционных фондах и пунктом 2 Положения о специализированных инвестиционных фондах приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан, до 1 января 1993 г. привести свои учредительные документы в соответствие с настоящим Указом.

15. Возложить контроль за деятельностью специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан, на Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом, а за деятельностью иных инвестиционных фондов - на Министерство финансов Российской Федерации.

16. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

7 октября 1992 года

N 1186

 

Приложение 6

к Указу Президента РФ

от 7 октября 1992 г. N 1186

 

Типовой проспект эмиссии инвестиционного фонда

 

Утратило силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения 6.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение об инвестиционных фондах, определяющее общий порядок учреждения и деятельности всех видов инвестиционных фондов в РФ, за исключением специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан, Положение о специализированных инвестиционных фондах приватизации, определяющее порядок учреждения и деятельности инвестиционных фондов, аккумулирующих приватизационные чеки граждан, Примерный устав инвестиционного фонда, Основные положения депозитарного договора, Примерный договор с управляющим об управлении инвестиционным фондом, Типовой проспект эмиссии инвестиционного фонда.

Определены федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по регулированию деятельности инвестиционных фондов и специализированных инвестиционных фондов приватизации, лицензирование деятельности инвестиционных фондов и их управляющих, а также регистрацию выпусков акций на основании представляемого инвестиционным фондом проспекта эмиссии.

При Президенте РФ учреждается Комиссия по ценным бумагам и фондовым биржам.

Указ вступает в силу с момента его подписания.


Указ президента РФ от 7 октября 1992 года N 1186 "О мерах по организации рынка ценных бумаг в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 16 октября 1992 г., N 227, в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 12 октября 1992 г., N 15, ст. 1155, в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 22 октября 1992 г., N 42, ст. 2370


Указом Президента РФ от 29 ноября 2004 г. N 1480 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 23 февраля 1998 г. N 193