Статья 299. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и представителей

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. N 187-ФЗ в статью 299 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона (2 февраля 2003 г.)

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 299. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и представителей

В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, или представителей, надлежащим образом не извещенных о времени и месте рассмотрения дела, суд откладывает разбирательство дела.

Неявка указанных в настоящей статье лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела. Однако суд вправе и в этих случаях, признав причины неявки уважительными, отложить разбирательство дела.

О неявке без уважительных причин прокурора или адвоката суд сообщает соответственно вышестоящему прокурору или и уведомляет соответствующую адвокатскую палату.

ГАРАНТ:

Текст части третьей статьи 299 настоящего Кодекса приведен в полном соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. N 187-ФЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.