Статья 328. Порядок рассмотрения протеста

Статья 328. Порядок рассмотрения протеста

При рассмотрении протеста в порядке надзора применяются правила, изложенные в статьях 295-298, 300 и 301 настоящего Кодекса, с теми изъятиями и дополнениями, которые указаны в настоящей статье.

Дело по протесту на вступившее в законную силу решение, определение или постановление рассматривается надзорной инстанцией в судебном заседании не позднее двадцати дней, а в Верховном Суде РСФСР - не позднее одного месяца со дня поступления дела с протестом.

В президиуме суда дело докладывается председателем или по его поручению членом президиума или членом суда, ранее не участвовавшим в рассмотрении дела.

Неявка в судебное заседание лиц, участвующих в деле, которые извещались о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела.

Лица, участвующие в деле, и их представители, если они извещались о времени и месте рассмотрения дела и явились в судебное заседание, дают объяснения после доклада дела.

В рассмотрении дела в порядке судебного надзора принимает участие прокурор, который поддерживает принесенный им или вышестоящим прокурором протест или дает заключение по делу, рассматриваемому по протесту председателя суда или его заместителя.

В президиуме суда все вопросы решаются по большинству голосов. При равном количестве голосов, поданных за удовлетворение и против удовлетворения протеста, протест считается отклоненным.

Президиум суда выносит постановление, которое подписывается председательствующим в заседании президиума.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.