Постановление ВС РФ от 24 декабря 1992 г. N 4219-1 "О введении в действие Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление ВС РФ от 24 декабря 1992 г. N 4219-1
"О введении в действие Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики"

С изменениями и дополнениями от:

4 июня 1993 г.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу с 1 марта 2005 г.

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" с момента его опубликования.

2. Установить, что впредь до приведения законодательных актов Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации в соответствие с Законом Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" они применяются в части, не противоречащей указанному Закону.

3. Установить, что совершенные до принятия Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" договоры купли-продажи и аренды жилья, противоречащие положениям части третьей статьи 17 и части третьей статьи 19 указанного Закона, подлежат отмене.

4. Местным Советам народных депутатов, предприятиям, учреждениям, организациям обеспечить население оперативной и доступной информацией о порядке и условиях обеспечения граждан жильем и о реализации социальных гарантий в области их жилищных прав.

Информация об изменениях:

Постановлением Верховного Совета РФ от 4 июня 1993 г. N 5105-I указанные сроки исполнения поручений продлены до 1 августа 1993 г.

5. Предложить Президенту Российской Федерации:

1) поручить Правительству Российской Федерации:

в трехмесячный срок направить в Верховный Совет Российской Федерации предложения о приведении законодательных актов Российской Федерации в соответствие с Законом Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики";

обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами Российской Федерации нормативных актов, противоречащих указанному Закону;

разработать и внести на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации проект Основ жилищного законодательства Российской Федерации;

2) поручить Правительству Российской Федерации и правительствам республик в составе Российской Федерации в трехмесячный срок определить сроки и порядок постепенного перехода к оплате жилья в размере, обеспечивающем возмещение издержек на содержание, ремонт жилья и коммунальные услуги, а также порядок предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг.

ГАРАНТ:

См. Положение о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30 августа 2004 г. N 444

6. Правительству Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации и Сберегательным банком Российской Федерации определить порядок предоставления долгосрочных (на 30-35 лет) кредитов физическим и юридическим лицам для индивидуального, кооперативного жилищного строительства и приобретения жилья.

ГАРАНТ:

О жилищных кредитах см. Указ Президента РФ от 10 июня 1994 г. N 1180

 

7. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству обеспечить контроль за реализацией мер, предусмотренных настоящим Постановлением и при необходимости направлять в Верховный Совет Российской Федерации соответствующие предложения.

8. Опубликовать Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" массовым тиражом.

 

Председатель Верховного Совета

Российской Федерации

Р.И. Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов России,

24 декабря 1992 года.

N 4219-1

 

 

 


Постановление ВС РФ от 24 декабря 1992 г. N 4219-1 "О введении в действие Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 21 января 1993 г., N 3, ст. 100, в "Российской газете" от 23 января 1993 г. N 15


Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу с 1 марта 2005 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Верховного Совета РФ от 4 июня 1993 г. N 5105-I


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.