Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 298 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации "О введении единой системы обязательной экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 298
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации "О введении единой системы обязательной экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 1999 г. N 155 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В частичное изменение постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. N 1267 "О введении единой системы обязательной экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 2, ст.107):

1) изложить название постановления в следующей редакции: "О введении единой системы экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров";

2) в пункте 1 исключить слово: "обязательной";

3) изложить пункт 2 в следующей редакции:

"2. Установить, что участники внешнеторговой деятельности независимо от их организационно-правовых форм на добровольной основе представляют экспортируемые товары для экспертной оценки количества, качества и цены и получают соответствующие сертификаты установленного образца, указанные в пункте 5 настоящего постановления. Отсутствие сертификата не может служить основанием для отказа в экспорте товара";

4) в абзаце третьем пункта 5 исключить слово: "обязательных";

5) исключить из абзацев пятого и шестого пункта 3 Положения о Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров слово: "обязательной";

6) Положение о порядке допуска российских и иностранных организаций к проведению экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров дополнить пунктом 8 в следующей редакции:

"8. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации с 1 июля 1996 г. рассматривать заявления организаций и предприятий по обоснованности неполного или несвоевременного получения валютной выручки от экспорта российских товаров, включенных в перечень конкретных видов экспортируемых товаров, по которым проводится экспертная оценка количества, качества и цены, только при наличии сертификата о проведении предтаможенной (предотгрузочной) экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров, оформленных экспертными организациями".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 298 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации "О введении единой системы обязательной экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 апреля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 14, ст. 1446


Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 1999 г. N 155 настоящее постановление признано утратившим силу