Статья 241

Статья 241. Возмещаемый в порядке распределения общей аварии убыток от повреждений судна, его машин или принадлежностей определяется действительной стоимостью исправления повреждения или замены частей, но не может превышать обычной стоимости исправления повреждения или замены частей. В тех случаях, когда старые материалы или части заменены новыми, с этой стоимости делаются скидки "за новое вместо старого" по правилам, установленным Регистром СССР.

Со стоимости временных исправлений судна, относимой к общей аварии, скидки "за новое вместо старого" не производятся.

Когда исправление произведено не было, в расчет принимается соответственное уменьшение стоимости судна, не превышающее, однако, нормальной стоимости исправления согласно смете.

В случае действительной или полной конструктивной гибели судна сумма, причитающаяся в качестве возмещения по общей аварии за повреждение судна, исчисляется исходя из оценочной стоимости судна в неповрежденном состоянии, за вычетом из нее обычной стоимости исправления повреждений, не принимаемых на общую аварию, и сумм, вырученных от продажи судна, если судно продано.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.