Постановление Правительства Москвы от 17 декабря 1996 г. N 980 "О порядке взимания финансовых и штрафных санкций за неисполнение Закона города Москвы "О поддержании в исправном состоянии фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 17 декабря 1996 г. N 980
"О порядке взимания финансовых и штрафных санкций за неисполнение Закона города Москвы "О поддержании в исправном состоянии фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

22 января 2002 г., 29 ноября 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 13 января 2015 г. N 1-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях повышения ответственности по выполнению обязательств собственников, арендаторов, лиц, имеющих здания и сооружения на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в части содержания, реставрации и ремонта фасадов зданий и сооружений и реализации Закона города Москвы от 1 июля 1996 года N 22 "О поддержании в исправном состоянии фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить представленный Государственной жилищной инспекцией Москвы, Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Департаментом финансов и Государственно-правовым управлением Мэрии Порядок взимания финансовых и штрафных санкций за неисполнение Закона города Москвы "О поддержании в исправном состоянии фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы" (далее - Закон), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Органам государственного контроля, указанным в п. 2 настоящего постановления, создать комиссии, в Положениях о которых должны быть предусмотрены полномочия по принятию:

- решений о взимании финансовых и штрафных санкций по выявленным фактам неисполнения Закона на основании выданных в связи с этим предписаний;

- других мер воздействия, предусмотренных законодательством, по фактам неисполнения Закона.

В состав указанных комиссий, помимо специалистов органов госконтроля, должны быть включены:

- представители Москомархитектуры (по согласованию);

- уполномоченные представители префектур и районных управ - для рассмотрения вопросов о поддержании в исправном состоянии фасадов зданий и сооружений, расположенных на подведомственных им территориях.

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 959-ПП в целях исключения дублирования контрольные и надзорные органы г. Москвы обеспечивают контроль за исполнением требований Закона г. Москвы от 1 июля 1996 г. N 22 по принадлежности: Государственная жилищная инспекция г. Москвы - жилые здания вне зависимости от ведомственной принадлежности; Объединение административно-технических инспекций г. Москвы - промышленные и общественные здания; Комитет по культурном наследию г. Москвы - здания, отнесенные к недвижимому культурному наследию, а также являющиеся объектами историко-градостроительной среды

См. Положение о Городской комиссии по организации исполнения Закона города Москвы от 1 июля 1996 г. N 22 "О поддержании в исправном состоянии и сохранении фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы" и ее состав, утвержденные названным постановлением

 

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольского.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 17 декабря 1996 г. N 980 "О порядке взимания финансовых и штрафных санкций за неисполнение Закона города Москвы "О поддержании в исправном состоянии фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", март 1997 г., N 6


Постановлением Правительства Москвы от 13 января 2015 г. N 1-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 959-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2002 г. N 51-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.