Постановление Правительства Москвы от 17 декабря 1996 г. N 980 "О порядке взимания финансовых и штрафных санкций за неисполнение Закона города Москвы "О поддержании в исправном состоянии фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 17 декабря 1996 г. N 980
"О порядке взимания финансовых и штрафных санкций за неисполнение Закона города Москвы "О поддержании в исправном состоянии фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

22 января 2002 г., 29 ноября 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 13 января 2015 г. N 1-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях повышения ответственности по выполнению обязательств собственников, арендаторов, лиц, имеющих здания и сооружения на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в части содержания, реставрации и ремонта фасадов зданий и сооружений и реализации Закона города Москвы от 1 июля 1996 года N 22 "О поддержании в исправном состоянии фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить представленный Государственной жилищной инспекцией Москвы, Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Департаментом финансов и Государственно-правовым управлением Мэрии Порядок взимания финансовых и штрафных санкций за неисполнение Закона города Москвы "О поддержании в исправном состоянии фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы" (далее - Закон), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Органам государственного контроля, указанным в п. 2 настоящего постановления, создать комиссии, в Положениях о которых должны быть предусмотрены полномочия по принятию:

- решений о взимании финансовых и штрафных санкций по выявленным фактам неисполнения Закона на основании выданных в связи с этим предписаний;

- других мер воздействия, предусмотренных законодательством, по фактам неисполнения Закона.

В состав указанных комиссий, помимо специалистов органов госконтроля, должны быть включены:

- представители Москомархитектуры (по согласованию);

- уполномоченные представители префектур и районных управ - для рассмотрения вопросов о поддержании в исправном состоянии фасадов зданий и сооружений, расположенных на подведомственных им территориях.

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 959-ПП в целях исключения дублирования контрольные и надзорные органы г. Москвы обеспечивают контроль за исполнением требований Закона г. Москвы от 1 июля 1996 г. N 22 по принадлежности: Государственная жилищная инспекция г. Москвы - жилые здания вне зависимости от ведомственной принадлежности; Объединение административно-технических инспекций г. Москвы - промышленные и общественные здания; Комитет по культурном наследию г. Москвы - здания, отнесенные к недвижимому культурному наследию, а также являющиеся объектами историко-градостроительной среды

См. Положение о Городской комиссии по организации исполнения Закона города Москвы от 1 июля 1996 г. N 22 "О поддержании в исправном состоянии и сохранении фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы" и ее состав, утвержденные названным постановлением

 

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольского.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 17 декабря 1996 г. N 980 "О порядке взимания финансовых и штрафных санкций за неисполнение Закона города Москвы "О поддержании в исправном состоянии фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", март 1997 г., N 6


Постановлением Правительства Москвы от 13 января 2015 г. N 1-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 959-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2002 г. N 51-ПП