Распоряжение Президента РФ от 9 апреля 1996 г. N 168-рп "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1011 от 16 августа 1995 г." (утратило силу)

Распоряжение Президента РФ от 9 апреля 1996 г. N 168-рп
"О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1011 от 16 августа 1995 г."

ГАРАНТ:

Распоряжением Президента РФ от 6 апреля 2010 г. N 219-рп настоящее распоряжение признано утратившим силу


1. В связи с принятием Советом Безопасности ООН резолюции N 1011 от 16 августа 1995 г. всем государственным учреждениям, промышленным, торговым, финансовым, транспортным и другим предприятиям, фирмам, банкам, организациям и частным лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что:

а) действие ограничений, введенных Советом Безопасности ООН в соответствии с резолюцией 918 (1994) и предусмотренных распоряжением Президента Российской Федерации от 21 июля 1994 г. N 395-рп, приостановлено до 1 сентября 1996 г. в отношении продажи или поставки вооружений и военных материалов всех видов правительству Руанды;

ГАРАНТ:

О действии ограничений в отношении продажи или поставки вооружений и военных материалов всех видов правительству Руанды см. распоряжение Президента РФ от 17 декабря 1997 г. N 524-рп


б) поставки вооружений и военных материалов правительству Руанды разрешается осуществлять только через пропускные пункты, указанные в перечне, определенном правительством Руанды;

в) никакие вооружения и военные материалы, проданные или поставленные правительству Руанды, не могут перепродаваться, передаваться или предоставляться в пользование какому бы то ни было государству, соседнему с Руандой, или лицу, не находящемуся на службе у правительства Руанды, будь то прямо или опосредованно;

г) полностью сохраняет силу запрет на продажу или поставку вооружений и военных материалов всех видов в Руанду или лицам в государствах, соседних с Руандой, если такая продажа или поставка предназначена для использования этих вооружений и военных материалов в Руанде помимо использования правительством Руанды, как это предусмотрено настоящим распоряжением.

2. ГКВТП России, МВЭСу России, ФСБ России, ГТК России, Минобороны России, Минтрансу России, Минэкономики России, Госкомоборонпрому России, МИДу России, СВР России и организациям, имеющим право участия в военно-техническом сотрудничестве, в рамках своей компетенции принять меры для обеспечения соблюдения ограничений, перечисленных в подпунктах "б", "в" и "г" пункта 1 настоящего распоряжения.

3. ГКВТП России обеспечить направление в МИД России информации об экспорте с территории Российской Федерации вооружений и военных материалов в Руанду для последующего уведомления Комитета Совета Безопасности ООН, учрежденного в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 918 (1994).

4. МИДу России по истечении срока, указанного в подпункте "а" пункта 1 настоящего распоряжения, внести на рассмотрение Президента Российской Федерации соответствующие рекомендации по итогам рассмотрения Советом Безопасности ООН режима продажи и поставки вооружений и военных материалов всех видов в Руанду, введенного в действие резолюцией Совета Безопасности ООН 1011 (1995).


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


9 апреля 1996 года

N 168-рп



Распоряжение Президента РФ от 9 апреля 1996 г. N 168-рп "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1011 от 16 августа 1995 г."


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 17 апреля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. N 16, ст. 1847


Распоряжением Президента РФ от 6 апреля 2010 г. N 219-рп настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.