Постановление Госкомтруда СССР от 20 июня 1978 г. N 202 "Об утверждении Типового положения о доме для престарелых и инвалидов" (не действует)

Постановление Госкомтруда СССР от 20 июня 1978 г. N 202
"Об утверждении Типового положения о доме для престарелых и инвалидов"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 ноября 2009 г. N 893 настоящее постановление признано не действующим на территории РФ

Государственный комитет Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам постановляет:

Утвердить согласованное с Министерством финансов СССР, Министерством здравоохранения СССР, ВЦСПС и Советами Министров союзных республик Типовое положение о доме для престарелых и инвалидов согласно приложению.

Рекомендовать министерствам социального обеспечения союзных республик и другим министерствам и ведомствам на основе указанного Типового положения разработать положение о домах для престарелых и инвалидов соответствующего типа.

 

Председатель Государственного комитета
Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам

В.Ломоносов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомтруда СССР от 20 июня 1978 г. N 202 "Об утверждении Типового положения о доме для престарелых и инвалидов"


Текст постановления официально опубликован не был


Решением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 25 октября 2002 г. N ГКПИ02-1153, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 6 марта 2003 г. N КАС03-60, пункт 17 Типового положения о доме для престарелых и инвалидов, утвержденного настоящим постановлением, признан недействующим в части слов "не имеющие трудоспособных детей или родителей, обязанных по закону их содержать"


Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 ноября 2009 г. N 893 настоящее постановление признано не действующим на территории РФ