Постановление Правительства РФ от 16 февраля 1992 г. N 89 "О Положении о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации"

 

В целях обеспечения единых методологических основ организации и ведения бухгалтерского учета и отчетности на территории Российской Федерации в условиях многообразия форм собственности и развития рыночных отношений Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Поручить Министерству экономики и финансов Российской Федерации по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике в кратчайший срок утвердить Положение о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации и ввести его в действие с 1 января 1992 г. для всех предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Российской Федерации, независимо от их форм собственности и подчиненности.

2. Министерству экономики и финансов Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в решения Правительства в связи с настоящим постановлением.

 

Первый заместитель Председателя Правительства

Г.Бурбулис

Российской Федерации

 

В целях обеспечения единых методологических основ организации и ведения бухгалтерского учета и отчетности на территории РФ при многообразии форм собственности и развитии рыночных отношений Министерству экономики и финансов Российской Федерации по согласованию с Госкомстатом России поручено утвердить Положение о бухгалтерском учете и отчетности в РФ. Данное Положение должно быть введено в действие с 1 января 1992 г. для всех предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории РФ, независимо от форм собственности и подчиненности.


Постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 1992 г. N 89 "О Положении о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Финансовой газете", 1992 г., N 13