Указ Президента РФ от 31 декабря 1991 г. N 340 "О государственной налоговой службе Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 31 декабря 1991 г. N 340
"О Государственной налоговой службе Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля, 16 декабря 1994 г., 22 июля 1998 г., 19 июля 2001 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 23 декабря 1998 г. N 1635 Государственная налоговая служба Российской Федерации преобразована в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам

Согласно Указу Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 после вступления в силу соответствующего федерального закона Министерство Российской Федерации по налогам и сборам преобразуется в Федеральную налоговую службу, с передачей его функций по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности, по ведению разъяснительной работы по законодательству Российской Федерации о налогах и сборах Министерству финансов Российской Федерации

В целях повышения роли и укрепления Государственной налоговой службы Российской Федерации, обеспечения независимости ее деятельности, сохранения и развития кадрового потенциала постановляю:

1. Органы Государственной налоговой службы Российской Федерации составляют единую централизованную систему контроля за соблюдением налогового законодательства. Государственная налоговая служба Российской Федерации, входящая в систему центральных органов государственного управления Российской Федерации, подчиняется Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации.

2. Утвердить Положение о Государственной налоговой службе Российской Федерации согласно приложению N 1

3. С 1 января 1992 г., исходя из необходимости существенного повышения уровня обеспечения деятельности Государственной налоговой службы Российской Федерации:

Правительству Российской Федерации перевести органы Государственной налоговой службы Российской Федерации на материально-техническое обеспечение, принятое для министерств и ведомств Российской Федерации, включая обеспечение их работников применительно к порядку, установленному для работников органов внутренних дел Российской Федерации. Предусматривать в республиканском бюджете Российской Федерации отдельной строкой ассигнования на содержание органов Государственной налоговой службы Российской Федерации, исходя из необходимого увеличения численности работников и объемов капитальных вложений;

разрешить Государственной налоговой службе Российской Федерации создать централизованный фонд социального развития в размере 25 процентов от годового фонда оплаты труда работников налоговых органов за счет средств, дополнительно взысканных ими в результате проведенной контрольной работы (в пределах до 10 процентов этих сумм);

установить гарантии правовой и социальной защиты работников Государственной налоговой службы Российской Федерации согласно приложению N 2.

Правительству Российской Федерации в месячный срок представить дополнительные предложения о повышении социального, а также пенсионного обеспечения работников органов Государственной налоговой службы Российской Федерации.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Ввести для работников органов Государственной налоговой службы Российской Федерации, которым присвоены классные чины, форменную одежду.

Правительству Российской Федерации утвердить описание формы одежды, табель обмундирования, нормы и порядок его выдачи.

ГАРАНТ:

В соответствии постановлением Правительства РФ от 16 ноября 1996 г. N 1367, письмом Федерального фонда ОМС от 27 декабря 1996 г. N 5304/14-и на стоимость форменной одежды и обмундирования, выдаваемых работникам органов Госналогслужбы РФ, не начисляются страховые взносы

6. Обеспечение социально-бытового и медицинского обслуживания центрального аппарата Государственной налоговой службы Российской Федерации в установленном порядке осуществляется соответствующими подразделениями Администрации Президента Российской Федерации, а государственных налоговых инспекций - органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, городов, районов и районов в городах.

7. Главам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, главам администраций краев, областей, автономных образований, городов и районов обеспечить соответствующие государственные налоговые инспекции служебными помещениями, исходя из действующих нормативов.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

 Приложение N 2 "Гарантии правовой и социальной защиты работников Госу-
 Приложение N 3 "Положение о классных чинах работников Государственной

 

 

 

Утверждается Положение о Государственной налоговой службе Российской Федерации, вводятся классные чины и форменная одежда, устанавливаются гарантии работникам, выражающиеся в материальном обеспечении и социальной защите.

Главной задачей службы является контроль за соблюдением законодательства о налогах, правильностью их исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующие бюджеты.

Налоговыми инспекциями на местах обеспечивается учет налогоплательщиков, правильность исчисления платежей, а также поступление этих платежей в соответствующий бюджет, а также контроль за своевременностью представления плательщиками бухгалтерских отчетов и балансов, налоговых расчетов, отчетов, деклараций и других документов, связанных с исчислением и уплатой платежей в бюджет, проверка достоверности этих документов в части правильности определения прибыли, дохода, иных объектов обложения и исчисления налогов и других платежей в бюджет.



Указ Президента РФ от 31 декабря 1991 г. N 340 "О Государственной налоговой службе Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 13 января 1992 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 19 июля 2001 г. N 876


Указ Президента РФ от 22 июля 1998 г. N 866


Указ Президента РФ от 16 декабря 1994 г. N 2180


Указ Президента РФ от 6 апреля 1994 г. N 667