Статья 154. Поворот исполнения решения, прекращение взыскания по решению

Статья 154. Поворот исполнения решения, прекращение взыскания по решению

Если приведенное в исполнение решение изменено или отменено и принято новое решение о полном или частичном отказе в иске, либо производство по делу прекращено, либо иск оставлен без рассмотрения, стороне возвращается все, что с нее взыскано в пользу другой стороны по измененному или отмененному в соответствующей части решению.

Арбитражный суд выдает приказ на возврат взысканных денежных средств, имущества или его стоимости по заявлению организации, гражданина-предпринимателя. К заявлению прилагается документ, подтверждающий исполнение ранее принятого решения.

Если не приведенное в исполнение решение изменено или отменено и принято новое решение о полном или частичном отказе в иске, либо производство по делу прекращено, либо иск оставлен без рассмотрения, арбитражный суд принимает решение о полном или частичном прекращении взыскания по измененному или отмененному в соответствующей части решению.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.