Статья 13. Состав арбитражного суда

Информация об изменениях:

Законом РФ от 7 июля 1993 г. N 5334-I в статью 13 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 13. Состав арбитражного суда

Дела во всех арбитражных судах рассматриваются коллегиально в составе председательствующего и членов суда.

В случаях, когда настоящим Кодексом судье предоставлено право единолично разрешать отдельные вопросы, он действует от имени арбитражного суда.

Процессуальные действия, которые судья вправе совершать единолично, могут также совершаться арбитражным судом коллегиально.

В Высшем арбитражном суде республики в составе Российской Федерации, краевом, областном, городском арбитражном суде, арбитражном суде автономной области, автономного округа единолично судьей рассматриваются дела по спорам:

о заключении, изменении и расторжении договоров (контрактов), если сумма договора не превышает 10 млн. рублей;

об исполнении договоров и по другим основаниям на сумму до 250 тыс. рублей.

Проверка законности и обоснованности решений арбитражного суда по жалобам лиц, участвующих в деле, и протестам прокурора в кассационном порядке во всех случаях осуществляется тремя судьями коллеги по проверке в кассационном порядке законности и обоснованности решений арбитражных судов, не вступивших в законную силу.

Проверка законности и обоснованности решений арбитражных судов, вступивших в законную силу, в порядке надзора осуществляется президиумом (пленумом) Высшего арбитражного суда республики в составе Российской Федерации, тремя судьями коллегии Высшего арбитражного суда Российской Федерации по проверке в порядке надзора законности и обоснованности решений арбитражных судов, вступивших в законную силу, либо Пленумом Высшего арбитражного суда Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.