Статья 71. Выплата сумм, причитающихся экспертам, свидетелям и переводчикам

Статья 71. Выплата сумм, причитающихся экспертам, свидетелям и переводчикам

Экспертам, свидетелям и переводчикам возмещаются понесенные ими в связи с явкой в арбитражный суд расходы по проезду, по найму помещения и выплачиваются суточные.

Эксперты и переводчики получают вознаграждение за работу, выполненную ими по поручению арбитражного суда, если эта работа не входит в круг их служебных обязанностей.

За рабочими и служащими, вызываемыми в арбитражный суд в качестве свидетелей, сохраняется за время их отсутствия в связи с явкой в арбитражный суд средняя месячная оплата труда по месту работы. Свидетели, не являющиеся рабочими и служащими, за отвлечение их от работы или обычных занятий получают денежное вознаграждение.

Суммы, подлежащие выплате свидетелям и экспертам, вносит на депозитный счет арбитражного суда вперед сторона, заявившая соответствующую просьбу. Если просьба исходит от обеих сторон, требуемые суммы вносятся сторонами в равных частях.

Суммы, причитающиеся экспертам, свидетелям, переводчикам, выплачиваются арбитражным судом по выполнении ими своих обязанностей.

Порядок выплаты и размеры сумм, подлежащих выплате, устанавливаются Верховным Советом Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.