• ДОКУМЕНТ

Статья 151. Меры по обеспечению исполнения решения. Ответственность за неисполнение решения

Статья 151. Меры по обеспечению исполнения решения. Ответственность за неисполнение решения

В случае неисполнения организацией, гражданином-предпринимателем решения арбитражного суда о передаче имущества в натуре арбитражный суд вправе вынести определение о приостановлении операций по всем счетам организации, гражданина-предпринимателя, не исполнивших решение, до фактического его исполнения.

За неисполнение решения арбитражного суда о взыскании денежных средств органом, которому приказ предъявлен для исполнения, на него налагается арбитражным судом штраф в размере до 50 процентов суммы, подлежащей взысканию.

Неоднократное неисполнение приказов арбитражных судов коммерческими банками является основанием для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

На должностное лицо, виновное в неисполнении решения арбитражного суда, налагается штраф в размере до 2000 рублей в порядке, предусмотренном законодательством для наложения штрафа за неисполнение решений общих судов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.