Распоряжение вице-мэра Москвы от 26 марта 1992 г. N 159-РВМ "О возмещении затрат на развитие коммунального хозяйства и соцсферы, связанных со строительством жилья" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение вице-мэра Москвы от 26 марта 1992 г. N 159-РВМ
"О возмещении затрат на развитие коммунального хозяйства и соцсферы, связанных со строительством жилья"

С изменениями и дополнениями от:

4 января 1994 г., 19 июля 1995 г., 1 июля 2003 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 14 апреля 1998 г. 367-РМ от перечисления средств в соответствии с настоящим распоряжением освобождены участники строительства административно-жилищного комплекса для Службы санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы на территории ЮЗАО

Постановлением Правительства Москвы от 12 мая 1992 г. N 261 установлено, что настоящее распоряжение не распространяется на МПО "Мосэнерго"

В целях возмещения части затрат правительства Москвы на строительство объектов социально-бытового и коммунального назначения, необходимых для ввода и эксплуатации жилых домов-новостроек, а также обеспечения взаимоувязанного финансирования развития инженерной и социальной инфраструктуры города:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2003 г. N 504-ПП в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2004 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что инвесторы (заказчики) жилищного строительства на территории г. Москвы передают на договорной основе правительству Москвы лимиты капитальных вложений, строительно-монтажных работ и средства на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в размере 60 проц. от стоимости строительства жилых домов, осуществляемого после 01.01.93 г.

Указанный порядок не применяется при реконструкции и по жилым домам, право на строительство которых приобретено инвесторами у города в лице Правительства Москвы на конкурсной (аукционной) основе в соответствии с требованиями, установленными статьей 447 Гражданского кодекса Российской Федерации, при осуществлении строительства за счет бюджетных средств, а также при строительстве за счет личных средств граждан - очередников префектур, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

ГАРАНТ:

Об отчислениях на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города при строительстве жилья для военнослужащих, подлежащих увольнению в 1998 году см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 августа 1998 г. N 866-РП

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2003 г. N 504-ПП в пункт 2 настоящего распоряжения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2004 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Обязательства заказчиков по передаче лимитов и их финансового обеспечения закрепляются в распоряжениях правительства Москвы об отводе земельных участков и конкретизируются в протоколах (договорах) передачи капитальных вложений, оформляемых ими с Управлением перспективного развития Москвы до получения разрешения на производство работ.

Расчет размера передаваемых средств производится исходя из стоимости квадратного метра общей площади конкретного жилого дома на дату оформления протокола (договора).

Передача инвесторами (заказчиками) средств согласно настоящему распоряжению не исключает оплату и выполнение ими работ в соответствии с техническими условиями на присоединение.

Сроки передачи средств устанавливаются из условия полного завершения расчетов до 1 июля года намечаемого окончания строительства жилых домов.

При завершении строительства жилых домов в нормативные сроки величина передаваемых средств не подлежит пересмотру. В ином случае их размер уточняется с начислением коэффициента 1,6 к фактической стоимости введенного в эксплуатацию жилья, а перечисление производится до оформления выделения жилой площади.

3. Обязать Москомзем предусматривать в распорядительных документах об отводе земельных участков под жилищное строительство обязательства заказчиков по передаче средств и оформлению соответствующих протоколов (доворов).

4. Обязать Инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора Москвы не производить выдачу застройщикам разрешений на производство строительных работ по жилым домам до представления ими протокола (договора) передачи капвложений, оформленного согласно настоящему распоряжению.

5. Обязать Управление перспективного развития Москвы:

5.1. Рассматривать и заключать протоколы (договора) на передачу правительству Москвы капитальных вложений и их финансового обеспечения с заказчиками жилищного строительства.

5.2. Представлять в Департамент финансов и муниципального жилья перечни инвесторов (заказчиков) с указанием размера и сроков передачи средств по каждому из жилых домов согласно оформленным протоколам (договорам).

5.3. Определять среднюю стоимость квадратного метра общей площади жилых домов.

6. Обязать Департамент муниципального жилья оформлять выделение жилой площади инвесторам (заказчикам) после подтверждения Департаментом финансов передачи средств и с учетом их размера.

7. Обязать Департамент финансов обеспечить аккумуляцию средств во внебюджетный инвестиционный фонд г. Москвы с обособленным учетом их постпления в разрезе заказчиков по каждому из строящихся ими жилых домов и представление информации о фактически переданных финансовых ресурсах Мосжилкомитету.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Считать утратившим силу п. 5.1 решения исполкома Моссовета от 22.06.89 г. N 1260 "О порядке оформления долевых передач на развитие социальной сферы города" в части размера дополнительно привлекаемых лимитов предприятий и организаций, осуществляющих функции заказчиков по жилищному строительству, на стройки коммунального и социально-бытового назначения правительства Москвы.

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Вице-мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение вице-мэра Москвы от 26.03.92 г. N 159-РВМ "О возмещении затрат на развитие коммунального хозяйства и соцсферы, связанных со строительством жилья"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 8, 1992 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2003 г. N 504-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2004 г.


Распоряжение Мэра Москвы от 19 июля 1995 г. N 348-РМ


Постановление правительства Москвы от 4 января 1994 г. N 10