Статья 36. Предоставление животного мира в пользование

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ в статью 36 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2010 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 36. Предоставление животного мира в пользование

Предоставление животного мира на территории Российской Федерации в пользование российским и иностранным юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства осуществляется в порядке, устанавливаемом настоящим Федеральным законом, федеральным законом об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, а также гражданским, земельным, водным и лесным законодательством Российской Федерации.

Часть вторая утратила силу с 1 апреля 2010 г.

Информация об изменениях:

См. текст части второй статьи 36

Приоритет в предоставлении животного мира в пользование на конкретной территории или акватории отдается российским юридическим лицам и гражданам Российской Федерации:

ранее осуществлявшим в установленном порядке отдельные виды пользования животным миром на данной территории или акватории;

собственникам земель, землевладельцам, располагающим соответствующими средствами и специалистами.

Предоставление в пользование животного мира континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации регулируется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 36 настоящего Федерального закона