Статья 18. Государственная регистрация племенных животных и племенных стад

Информация об изменениях:

Статья 18 изменена с 13 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 288-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 18. Государственная регистрация племенных животных и племенных стад

Объектами государственной регистрации являются племенные животные и племенные стада.

Государственная регистрация племенных животных и племенных стад осуществляется посредством внесения записей соответственно в государственную книгу племенных животных и государственный племенной регистр.

В государственную книгу племенных животных и государственный племенной регистр заносятся данные о племенных и продуктивных качествах племенных животных, племенных стадах, а также другие данные, необходимые для идентификации племенных животных, племенных стад, определения их происхождения и хозяйственной ценности. Указанные данные должны быть доступными для заинтересованных лиц.

Основанием для отказа в государственной регистрации племенного животного и племенного стада является непредставление гражданами или юридическими лицами, осуществляющими разведение и использование племенных животных, данных, указанных в части третьей настоящей статьи.

Государственная книга племенных животных и государственный племенной регистр ведутся соответствующими органами государственной племенной службы.

Положение о государственной книге племенных животных и положение о государственном племенном регистре утверждаются специально уполномоченным Правительством Российской Федерации государственным органом по управлению племенным животноводством.

ГАРАНТ:

См. Административный регламент Минсельхоза России по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации племенных стад и ведению государственного племенного регистра, утвержденный приказом Минсельхоза России от 24 октября 2011 г. N 377

См. комментарии к статье 18 настоящего Федерального закона