Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 19 мая 2010 г. N 87-ФЗ в наименование статьи 229 внесены изменения, вступающие в силу по истечении 180 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 229. Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 229 УК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 марта 2012 г. N 18-ФЗ в часть 1 статьи 229 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ в часть 2 статьи 229 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст пункта "б" части 2 статьи 229

в) лицом с использованием своего служебного положения;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 марта 2012 г. N 18-ФЗ в пункт "г" части 2 статьи 229 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 марта 2012 г. N 18-ФЗ часть 2 статьи 229 дополнена пунктом "д", вступающим в силу с 1 января 2013 г.

д) в значительном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 19 мая 2010 г. N 87-ФЗ в часть 3 статьи 229 внесены изменения, вступающие в силу по истечении 180 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части предыдущей редакции

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) организованной группой;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 марта 2012 г. N 18-ФЗ пункт "б" части 3 статьи 229 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

б) в крупном размере;

в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -

г) утратил силу, -

Информация об изменениях:

См. текст пункта "г" части 3 статьи 229

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 марта 2012 г. N 18-ФЗ статья 229 дополнена частью 4, вступающей в силу с 1 января 2013 г.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Актуальный текст документа