Статья 205.5. Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 ноября 2013 г. N 302-ФЗ Глава 24 дополнена статьей 205.5

Статья 205.5. Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 205.5 УК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 мая 2014 г. N 130-ФЗ в часть 1 статьи 205.5 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, -

наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 6 июля 2016 г. N 375-ФЗ в часть 2 статьи 205.5 внесены изменения, вступающие в силу с 20 июля 2016 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, -

наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 6 июля 2016 г. N 375-ФЗ в примечание к статье 205.5 внесены изменения, вступающие в силу с 20 июля 2016 г.

См. текст примечания в предыдущей редакции

Примечание. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, и добровольно прекратившее участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольным прекращение участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, в момент или после задержания лица либо в момент или после начала производства в отношении его и заведомо для него следственных либо иных процессуальных действий.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.