Закон РСФСР от 26 июня 1991 г. N 1490-I "О приоритетном обеспечении агропромышленного комплекса материально-техническими ресурсами" (с изменениями и дополнениями)

Закон РСФСР от 26 июня 1991 г. N 1490-I
"О приоритетном обеспечении агропромышленного комплекса материально-техническими ресурсами"

С изменениями и дополнениями от:

24 июня 1992 г., 2 февраля 2006 г.

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства РФ от 29 декабря 1991 г. N 82 "О мерах по выполнению Закона РСФСР "О приоритетном обеспечении агропромышленного комплекса материально-техническими ресурсами"

 

 

 

 

Первый заместитель Председателя
Верховного Совета РСФСР

Р.И. Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов РСФСР

26 июня 1991 года

 

Закон устанавливает правовые и экономические основы приоритета агропромышленного комплекса в обеспечении материально-техническими ресурсами в условиях перехода к рыночным товарно-денежным отношениям. Закон направлен на защиту интересов предприятий агропромышленного комплекса в РФ.

Предусмотрено государственное регулирование цен на поставляемую агропромышленному комплексу продукцию производственно-технического назначения и предоставление налоговых льгот сельскохозяйственным предприятиям. Установлено также, что предприятия оборонной промышленности, переходящие на выпуск продукции для агропромышленного комплекса, освобождаются от налогов на эту продукцию на период до трех лет.

Закон вводится в действие с момента его опубликования.



Закон РСФСР от 26 июня 1991 г. N 1490-I "О приоритетном обеспечении агропромышленного комплекса материально-техническими ресурсами"


Настоящий Закон вводится в действие с момента его опубликования


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ от 27 июня 1991 г. N 26 ст. 878


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 2 февраля 2006 г. N 19-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Закон РФ от 24 июня 1992 г. N 3119-I

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона


Актуальный текст документа