Письмо Госналогслужбы РФ от 16 февраля 1995 г. N НИ-4-04/6н "О налоге на имущество обществ охотников и рыболовов и охотничье-рыболовных хозяйств"

Письмо Госналогслужбы РФ от 16 февраля 1995 г. N НИ-4-04/6н
"О налоге на имущество обществ охотников и рыболовов
и охотничье-рыболовных хозяйств"

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 г. осуществляется исчисление и уплата налога на имущество организаций в соответствии с главой 30 Налогового кодекса РФ

В связи с поступающими запросами о налогообложении имущества охотничье-рыболовных хозяйств Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.

Согласно подпункту "б" статьи 5 Закона Российской Федерации от 13.12.91 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (с последующими изменениями и дополнениями) стоимость имущества предприятий, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую стоимость (за вычетом износа) объектов, используемых исключительно для охраны природы и пожарной безопасности. Данная льгота предоставляется при обеспечении раздельного учета льготируемого имущества.

В целях правильной ориентации по применению вышеназванной льготы Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет прилагаемый перечень объектов, используемых исключительно для охраны природы и пожарной безопасности, утвержденный постановлением Центрального правления ассоциации "Росохотрыболовсоюз" от 22.06.94 г. N 138.

Следует иметь в виду, что вопрос освобождения от налогообложения указанных объектов должен решаться налоговыми органами по месту нахождения налогоплательщика, исходя из конкретных условий использования имущества льготируемых объектов.

 

Заместитель Руководителя Государственной

налоговой службы Российской Федерации -

Государственный советник налоговой службы 1 ранга

Н.В.Иванов

 

 

Приложение

к письму Госналогслужбы РФ

от 16 февраля 1995 г. N НИ-4-04/6н

 

В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" ст. 5, подпункт "б" от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 (с изменениями и дополнениями):

1. Утвердить предлагаемый перечень объектов, исключительно используемых для охраны природы и пожарной безопасности, согласованный с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ (зам. министра Амирханов А.М.). Департаментом по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов МСХ РФ (зам. начальника Ю.П.Русинов), правлением "Центросоюза" (зам. председателя правления М.М. Захаров), Центральным Советом Всероссийского охотничьего общества (председатель И.А.Магонов), Российским Советом "Динамо" (председатель С.С.Котов). Перечень прилагается.

2. Для служебного пользования.

3. Обществам охотников и рыболовов и охотничье-рыболовным хозяйствам строго дифференцировать среди объектов, используемых в охотничье-рыболовном хозяйстве, те объекты, которые исключительно используются (предназначаются) для охраны природы и пожарной безопасности через закрепление и учет инвентарных номеров этих объектов, которые предназначаются для служебных целей. Своевременно актировать мероприятия по охране природы и представлять отчетность налоговым органам.

 

Председатель Центрального правления

А.А.Улитин

 

Ответственный секретарь

Центрального правления

Л.М.Арутюнова

 

 

Утверждено

постановлением

Центрального

правления ассоциации

"Росохотрыболовсоюз"

22 июня 1994 г. N 138

 

Утверждено

постановлением

Центрального совета

ассоциации "Росохотрыболовсоюз"

15 декабря 1994 г. N 82

 

 

Перечень
объектов, исключительно используемых для охраны природы
и пожарной безопасности

 

 

1. Моторные лодки, катера, иные плавсредства с подвесным мотором всех модификаций.

2. Противопожарная техника, содержащаяся в соответствии с требованиями правил противопожарной безопасности.

3. Мотоциклы всех модификаций, используемые в целях охраны природы и пожарной безопасности.

4. Автотранспортные средства повышенной проходимости, вездеходы и иная высокопроходимая техника, используемая для охраны природы и пожарной безопасности.

5. Домашние животные, используемые для целей охраны природы (лошадь, северный олень, верблюд и другая живая тяговая сила).

6. Дома охотников и рыболовов, егерские кордоны, иные оставленные пункты и подсобные помещения.

7. Лыжи, используемые для целей охраны природы.

8. Охотничьи ружья и другое табельное оружие.

9. Приборы ночного видения, бинокли, видеоприцелы для целей селекции.

10. Боеприпасы на табельное и иное штатное оружие.

11. Дичефермы.

12. Питомники дикий животных, рыбопитомники, инкубатационные цехи.

13. Кинологические сооружения и питомники охотничьих собак.

15. Кормохранилища, подкормочные сооружения, кормовые поля, солонцы, стога, ремизы и т. п.

15. Гаражи, склады, конюшни и конефермы.

16. Стационарные и переносные ловушки.

17. Вышки для наблюдений за животными и селекционного отстрела.

18. Дороги на территории охотничьих и рыболовных хозяйств и закрепленных за ними угодьях, а также заповедников и заказников.

19. Флажки окладные.

20. Средства связи.

21. Спецформа для егерей обществ охотников и рыболовов и опытных охотничье-рыболовных хозяйств, работников охотничьего и лесного хозяйства, заповедников, заказников и других охраняемых территорий.

 

Председатель Центрального правления

А.А.Улитин

Ответственный секретарь

Центрального правления

Л.М.Арутюнова

 

 

 


Письмо Госналогслужбы РФ от 16 февраля 1995 г. N НИ-4-04/6н "О налоге на имущество обществ охотников и рыболовов и охотничье-рыболовных хозяйств"


Текст письма опубликован в "Финансовой газете", 1995 г., N 9, в журнале "Налоговый вестник", 1995, N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.