Статья 73. Федеральные органы исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 73 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 73. Федеральные органы исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда

Федеральные органы исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда обеспечивают рациональное использование, восстановление и охрану водных объектов в интересах Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Федеральные органы исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда осуществляют возложенные на него полномочия непосредственно либо через свои территориальные органы. Территориальные органы включают бассейновые органы, осуществляющие государственное управление в области использования и охраны водных объектов в пределах бассейна водного объекта, и органы управления, осуществляющие государственное управление в области использования и охраны водных объектов на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Положения о федеральных органах исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда утверждаются Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О преобразовании государственных предприятий водных путей и судоходных каналов Министерства транспорта Российской Федерации в государственные бассейновые управления водных путей и судоходства этого Министерства см. постановление Правительства РФ от 5 января 1995 г. N 12