Статья 10. Лицензирование деятельности в области обращения с источниками ионизирующего излучения

ГАРАНТ:

О конституционно-правовом смысле положений статьи 10 настоящего Федерального закона см. Определение Конституционного Суда РФ от 3 июля 2007 г. N 633-О-П

 

Статья 10. Лицензирование деятельности в области обращения с источниками ионизирующего излучения

1. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области обращения с источниками ионизирующего излучения, проектирование, сооружение источников ионизирующего излучения, конструирование и изготовление для них технологического оборудования, средств радиационной защиты, а также работы в области добычи, производства, транспортирования, хранения, использования, обслуживания, утилизации и захоронения источников ионизирующего излучения осуществляются только на основании специальных разрешений (лицензий), выданных органами, уполномоченными на ведение лицензирования.

ГАРАНТ:

См. санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.6.1.23-03 "Гигиенические требования к проектированию и эксплуатации ядерных реакторов исследовательского назначения СП ИР-03", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 апреля 2003 г.

 

2. Лицензирование деятельности в области обращения с источниками ионизирующего излучения осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Положение о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности), утвержденное постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2012 г. N 278

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 10 настоящего Федерального закона