• ДОКУМЕНТ

Государственное управление в области мелиорации земель

Глава V. Государственное управление в области мелиорации земель


Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 199-ФЗ) в статью 17 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 17. Основы государственного управления в области мелиорации земель

Государственное управление в области мелиорации земель осуществляют Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, включая мелиорацию земель.

Части вторая и третья утратили силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст частей второй и третьей статьи 17

Положение о федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, включая мелиорацию, а также о федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере агропромышленного комплекса, включая мелиорацию земель утверждается Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 17 настоящего Федерального закона


Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 апреля 2016 г. N 104-ФЗ в статью 18 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2016 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 18. Основные направления деятельности соответствующих федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области мелиорации земель

Основными направлениями деятельности уполномоченных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области мелиорации земель являются:

разработка и реализация федеральных и региональных (территориальных) программ в области мелиорации земель;

организация финансирования мелиорации земель;

организация эксплуатации государственных мелиоративных систем и отнесенных к государственной собственности отдельно расположенных гидротехнических сооружений;

абзац пятый утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца пятого статьи 18

паспортизация мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений;

организация учета и проведение мониторинга мелиорированных земель;

организация разработки норм и правил в области мелиорации земель;

организация и финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в области мелиорации земель;

проведение государственной экспертизы проектной документации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений;

проведение мероприятий по контролю за состоянием мелиорированных земель при осуществлении государственного земельного надзора в соответствии с законодательством Российской Федерации;

иные направления деятельности, определенные законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля см. Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ

См. комментарии к статье 18 настоящего Федерального закона


Статья 19. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 19


Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 20 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 20. Паспортизация мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений

Мелиоративные системы и отдельно расположенные гидротехнические сооружения подлежат паспортизации. При проведении паспортизации на мелиоративную систему и на каждое гидротехническое сооружение, входящее или не входящее в мелиоративную систему, составляется паспорт, в котором содержатся сведения о технических характеристиках и состоянии соответственно мелиоративной системы и гидротехнического сооружения.

Порядок проведения паспортизации мелиоративных систем и гидротехнических сооружений устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, включая мелиорацию.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 20 настоящего Федерального закона


Информация об изменениях:

Федеральным законом от 26 июня 2007 г. N 118-ФЗ статья 21 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 21. Государственный мониторинг мелиорированных земель

Государственный мониторинг мелиорированных земель является составной частью государственного мониторинга земель и представляет собой систему наблюдений за состоянием мелиорированных земель. На основе этих наблюдений выявляются изменения состояния мелиорированных земель и дается оценка таких изменений.

Объектами государственного мониторинга мелиорированных земель являются все мелиорированные земли в Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 21 настоящего Федерального закона


Статья 22. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 22.


Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 ноября 2011 г. N 337-ФЗ в статью 23 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2012 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 23. Экспертиза проектной документации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений

Проектная документация мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений подлежит экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

ГАРАНТ:

Об экологической экспертизе см. также:

Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ,

Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ,

постановление Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 698

См. комментарии к статье 23 настоящего Федерального закона


Актуальный текст документа