Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 июня 1996 г. N 739-РЗП "О совершенствовании системы оформления жилищных субсидий и порядка расчетов с нанимателями и собственниками жилья за жилищно-коммунальные услуги" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 14 июня 1996 г. N 739-РЗП
"О совершенствовании системы оформления жилищных субсидий и порядка расчетов с нанимателями и собственниками жилья за жилищно-коммунальные услуги"

С изменениями и дополнениями от:

30 января 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2014 г. N 473-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях совершенствования системы оформления жилищных субсидий и совершенствования порядка расчетов с нанимателями и собственниками жилья за жилищно-коммунальные услуги:

1. Городскому центру жилищных субсидий Департамента инженерного обеспечения:

1.1. Ежемесячно до 5 числа следующего за отчетным месяца направлять префектам административных округов информацию о ходе приема граждан по вопросу жилищных субсидий.

1.2. В недельный срок от даты назначения гражданину (семье) субсидии направлять соответствующему жилищному предприятию (организации) информацию о назначенных субсидиях с указанием адреса субсидента, номера его лицевого счета (карточки учета), размера субсидии, срока, на который она назначена, а также письменно извещать жилищное предприятие о факте приостановления или прекращения выплаты гражданину (семье) жилищной субсидии.

1.3. Организовать постоянное сотрудничество с жилищными предприятиями (организациями), для чего поручить отделам жилищных субсидий:

- оформить в каждой Дирекции единого заказчика (ДЕЗ) района стенд с информацией о пороговом уровне дохода семьи, ниже которого полагается жилищная субсидия; о порядке предоставления гражданам субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг, перечнем документов, которые должны иметь при себе граждане, обратившиеся за субсидией; телефонами отделов субсидий, а также обеспечить наличие в ДЕЗ бланков форм справок о доходах;

- выявлять случаи неоплаты гражданами, получающими субсидии, жилищных и коммунальных услуг, сдачи ими квартир в поднаем, аренду, использования жилых помещений для предоставления юридического адреса организациям;

- запрашивать в жилищных предприятиях (организациях) копии документов, подтверждающих, что жилье, полученное гражданами в собственность в результате сделок купли-продажи, дарения, вступления в наследство, мены, является у них одним и единственным;

- контролировать перечисление и зачисление сумм назначенных жилищных субсидий.

1.4. Выдавать гражданам, которым назначены жилищные субсидии, при их первичном обращении формы для прохождения переаттестации, а также запрос на справку о доходах (по желанию).

ГАРАНТ:

См. Порядок предоставления гражданам (семьям) субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг (жилищных субсидий) в г. Москве, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 30 января 2001 г. N 99-ПП

 

1.5. Оборудовать в каждом отделе жилищных субсидий комнату для общих консультаций граждан, обращающихся за субсидией, и вывесить расписание проведения таких консультаций.

1.6. Ввести постоянную запись граждан на прием по телефону и регистрацию всех обратившихся за субсидией. Обеспечить наличие в отделах жилищных субсидий в доступном для граждан месте бланков-анкет для переаттестации и запросов о доходах.

1.7. Назначать гражданам жилищные субсидии в строгом соответствии и с соблюдением требований утвержденного Правительством Москвы Положения о порядке предоставления гражданам жилищных субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг, решений Совместной комиссии по разработке механизма введения в действие системы жилищных субсидий и настоящего распоряжения.

1.8. До 1 сентября т. г. подготовить предложения:

- по упрощению технологии начисления субсидий, реализация которых позволила бы не приглашать граждан на переаттестацию, и представить их на рассмотрение Совместной комиссии по разработке механизма введения в действие системы жилищных субсидий;

- по увязке программы расчетов с нанимателями и собственниками жилья, учета фактических платежей за жилищные и коммунальные услуги с программой начисления жилищных субсидий;

- по совершенствованию системы обработки платежей за жилищные и коммунальные услуги на основе унифицированных входных и выходных форм.

1.9. Осуществлять контроль за соблюдением единой методологии по расчетам жилищных и коммунальных платежей и оформлением жилищных субсидий с ведением сопровождения предлагаемых задач.

1.10. В трехмесячный срок завершить работу по автоматизации системы жилищных субсидий.

1.11. Довести данное распоряжение до всех организаций, которым перечисляются субсидии.

2. Департаменту инженерного обеспечения утвердить формы отчетности, представляемые в префектуры административных округов, в соответствии с п. 1.1 настоящего распоряжения.

3. Руководителям предприятий и организаций, имеющим в хозяйственном ведении, оперативном или ином управлении жилой фонд:

- представлять отделам жилищных субсидий информацию для реализации положений п. 1.3 настоящего распоряжения;

- извещать отделы субсидий о произведенном гражданам, получающим субсидию, перерасчете платежей за коммунальные услуги за период отсутствия граждан по месту постоянного жительства для перерасчета субсидии за период отсутствия платежа, об изменении места жительства субсидента или прав собственности на жилье.

4. Просить префектов административных округов обязать дирекции единого заказчика районов:

4.1. Выделить в помещении Дирекции место для размещения информации о жилищных субсидиях.

4.2. До 1 июля т. г. предоставить в Городской центр жилищных субсидий материалы по учету расчетов с нанимателями и собственниками жилья для их анализа и разработки единых форм входных и выходных документов.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы - руководителя Департамента инженерного обеспечения Матросова А.С. и префектов административных округов.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 июня 1996 г. N 739-РЗП "О совершенствовании системы оформления жилищных субсидий и порядка расчетов с нанимателями и собственниками жилья за жилищно-коммунальные услуги"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2014 г. N 473-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 января 2001 г. N 99-ПП