Статья 26. Права депутата Государственной Думы в случае роспуска Государственной Думы

Статья 26. Права депутата Государственной Думы в случае роспуска Государственной Думы

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 26 настоящего Федерального закона

1. В случае роспуска Государственной Думы в соответствии со статьями 111 и 117 Конституции Российской Федерации депутат Государственной Думы имеет право на получение единовременного денежного пособия, равного трехкратному размеру его ежемесячного денежного вознаграждения на день прекращения депутатских полномочий.

2. Депутату Государственной Думы и проживающим совместно с ним членам его семьи, находящимся на день роспуска Государственной Думы вне их постоянного места жительства, обеспечиваются бесплатный проезд и бесплатный провоз принадлежащего им имущества (в контейнерах общим весом до десяти тонн) к постоянному месту жительства депутата.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ в часть 3 статьи 26 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Депутату Государственной Думы, который имеет страховой стаж, требуемый для назначения страховой пенсии по старости (включая досрочно назначаемую страховую пенсию по старости), полномочия которого прекращены в связи с роспуском Государственной Думы, с его согласия такая пенсия назначается досрочно, но не ранее чем за два года до установленного законодательством Российской Федерации пенсионного возраста. При этом он имеет право на ежемесячную доплату к указанной пенсии в соответствии со статьей 29 настоящего Федерального закона.