Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 37. Помощники сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 22 декабря 2020 г. - Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 440-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 37. Помощники сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 37 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 22 декабря 2020 г. - Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 440-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Сенатор Российской Федерации - представитель от субъекта Российской Федерации вправе иметь помощников по работе в Совете Федерации и по работе в субъекте Российской Федерации. Депутат Государственной Думы вправе иметь помощников по работе в Государственной Думе и по работе на территории, определенной депутату Государственной Думы в соответствии с частью первой статьи 8 настоящего Федерального закона (далее - помощник депутата Государственной Думы по работе на соответствующей территории). Сенатор Российской Федерации - представитель от субъекта Российской Федерации, депутат Государственной Думы могут иметь до семи помощников, работающих по срочному служебному контракту или срочному трудовому договору. Число помощников сенатора Российской Федерации - представителя от субъекта Российской Федерации, депутата Государственной Думы, работающих по срочному служебному контракту или срочному трудовому договору, по работе соответственно в Совете Федерации, Государственной Думе не может быть более двух.

Информация об изменениях:

Статья 37 дополнена частью 1.1 с 22 декабря 2020 г. - Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 440-ФЗ

1.1. Сенатор Российской Федерации - представитель Российской Федерации, сенатор Российской Федерации - Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, вправе иметь до семи помощников по работе в Совете Федерации, работающих по срочному служебному контракту или срочному трудовому договору.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 22 декабря 2020 г. - Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 440-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Помощник сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы по работе соответственно в Совете Федерации, Государственной Думе, работающий по срочному служебному контракту, является федеральным государственным гражданским служащим категории "помощники (советники)", замещающим ведущую должность федеральной государственной гражданской службы. Законодательство о государственной гражданской службе Российской Федерации распространяется на таких помощников в полном объеме.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 22 декабря 2020 г. - Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 440-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Помощники сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы, работающие по срочному трудовому договору, могут работать как на постоянной основе, так и по совместительству.

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 22 декабря 2020 г. - Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 440-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4. Сенатор Российской Федерации, депутат Государственной Думы вправе иметь до сорока помощников, работающих на общественных началах, по работе соответственно в Совете Федерации, Государственной Думе, а также по работе в субъекте Российской Федерации (для сенаторов Российской Федерации - представителей от субъектов Российской Федерации), на территории, определяемой в соответствии с частью первой статьи 8 настоящего Федерального закона (для депутатов Государственной Думы).

Информация об изменениях:

Часть 5 изменена с 22 декабря 2020 г. - Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 440-ФЗ

См. предыдущую редакцию

5. Помощником сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы может быть только гражданин Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Часть 6 изменена с 22 декабря 2020 г. - Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 440-ФЗ

См. предыдущую редакцию

6. Помощнику сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы выдается удостоверение. В удостоверении, выдаваемом помощнику сенатора Российской Федерации, указывается, что он является помощником сенатора Российской Федерации по работе в Совете Федерации или по работе в субъекте Российской Федерации (с указанием наименования субъекта Российской Федерации). В удостоверении, выдаваемом помощнику депутата Государственной Думы, указывается, что он является помощником депутата Государственной Думы по работе в Государственной Думе или по работе на соответствующей территории (с указанием наименования (наименований) субъекта (субъектов) Российской Федерации). В удостоверение помощника сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы, работающего на общественных началах, вносится запись о его работе на общественных началах.

Информация об изменениях:

Часть 7 изменена с 22 декабря 2020 г. - Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 440-ФЗ

См. предыдущую редакцию

7. Помощникам сенатора Российской Федерации по работе в Совете Федерации, помощникам депутата Государственной Думы по работе в Государственной Думе предоставляется одно оборудованное рабочее место в помещении, предоставленном сенатору Российской Федерации, депутату Государственной Думы соответственно в здании Совета Федерации или в здании Государственной Думы согласно статье 30 настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Часть 8 изменена с 22 декабря 2020 г. - Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 440-ФЗ

См. предыдущую редакцию

8. Постоянным рабочим местом помощников сенатора Российской Федерации по работе в субъекте Российской Федерации, помощников депутата Государственной Думы по работе на соответствующей территории является надлежаще оборудованное помещение, предоставляемое соответствующим законодательным (представительным) или исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в здании законодательного (представительного) или исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации либо с согласия сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы - органом местного самоуправления в здании органа местного самоуправления.

Информация об изменениях:

Часть 9 изменена с 22 декабря 2020 г. - Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 440-ФЗ

См. предыдущую редакцию

9. В случае задержания, ареста, привлечения к уголовной или к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, помощника сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы соответствующие органы обязаны незамедлительно проинформировать об этом сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы.