Федеральный закон от 23 июня 1995 г. N 93-ФЗ "О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 23 июня 1995 г. N 93-ФЗ
"О порядке предоставления Российской Федерацией военного и
гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию
или восстановлению международного мира и безопасности"

С изменениями и дополнениями от:

7 февраля 2011 г., 4 июня 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 26 мая 1995 года

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

23 июня 1995 г.

N 93-ФЗ

 

Федеральный закон определяет порядок предоставления военного и гражданского персонала, организации его подготовки и обеспечения для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности.

Установлено, что участие в указанной деятельности может включать наблюдение и контроль за соблюдением соглашений о прекращении огня и других враждебных действий, разъединение конфликтующих сторон, разоружение и расформирование их подразделений, производство инженерных и иных работ, содействие в решении проблемы беженцев, и т.п.

Решение о направлении за пределы территории РФ отдельных военнослужащих принимается Президентом, о направлении воинских формирований Вооруженных Сил РФ - Президентом на основании постановления Совета Федерации. Решение о направлении гражданского персонала принимается Правительством.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 23 июня 1995 г. N 93-ФЗ "О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июня 1995 г., N 26, ст. 2401, в "Российской газете" от 30 июня 1995 г. N 125


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 4-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 марта 2011 г.