Указ Президента РФ от 20 июля 1994 г. N 1498 "О дополнительных мерах по защите интересов граждан на этапе перехода от чековой к денежной приватизации"

Указ Президента РФ от 20 июля 1994 г. N 1498
"О дополнительных мерах по защите интересов граждан на этапе перехода от
чековой к денежной приватизации"

ГАРАНТ:

О мерах по защите интересов граждан на этапе перехода от чековой к денежной приватизации см. также Указ Президента РФ от 28 июня 1994 г. N 1374


В целях обеспечения защиты интересов граждан на этапе перехода от чековой к денежной приватизации постановляю:

1. Фондам имущества всех уровней до 15 августа 1994 г. обеспечить погашение всех приватизационных чеков, принятых ими (их представителями или посредниками) в порядке оплаты совершенных ими сделок приватизации, и передачу их соответствующим комитетам по управлению имуществом с одновременным представлением отчетов по установленной форме.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом до 1 сентября 1994 г. обеспечить единообразный учет принятых комитетами по управлению имуществом погашенных приватизационных чеков и представление отчета Правительству Российской Федерации.

Уничтожение приватизационных чеков в указанный период не производится.

3. Предоставить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, не обеспечившим реализацию выданных на их территориях приватизационных чеков, право разрешать с 1 сентября 1994 г. на срок до 3 месяцев фондам имущества, действующим на этих территориях, прием выданных на этих территориях и оставшихся неиспользованными после 1 июля 1994 г. приватизационных чеков по номинальной стоимости в оплату объектов приватизации, приобретаемых гражданами в соответствии с утвержденными органами государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации программами приватизации.

В случае принятия указанного решения средства, внесенные покупателями в оплату объектов приватизации в виде приватизационных чеков, включаются в счет доли поступлений от приватизации, подлежащей зачислению в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации.

4. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

Москва, Кремль

20 июля 1994 года N 1498






Указ Президента РФ от 20 июля 1994 г. N 1498 "О дополнительных мерах по защите интересов граждан на этапе перехода от чековой к денежной приватизации"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 1994 г., N 13, ст. 1474, в газете "Российские вести" от 21 июля 1994 г. N 134





Актуальный текст документа